江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

小腹疼痛怎么回事 导致小腹疼痛的原因有哪些

女性朋大都出现过小腹疼痛的现象,那么小腹疼痛怎么回事呢?其实导致女性朋友小腹痛的原因有很多,那么生理期肚子疼怎么办?这是痛经所导致的小腹痛,女性痛经如何调理?下面就让小编带大家了解一下吧。

小腹疼痛怎么回事

一:痛经 痛经的症状时小腹肿痛、精神紧张、郁闷、惧怕、心情不稳。主要看经来时有无吐逆、昏厥、能否坚持工作和是否须卧床歇息。小腹肿痛痛苦激烈时患者面无人色、出冷汗、手足发冷、厌恶、吐逆乃至昏厥、虚脱。所以长时间痛经不可忽视,特别关于育龄女人小小痛经也许会影响到生养。

二:间质性膀胱炎 如果出现下腹中间胀痛,而且还伴有小便不适,排尿频繁等症状,就有可能是患了间质性膀胱炎,说明你的尿路正处于一种使膀胱肿大的炎症状态。患有间质性膀胱炎的女性朋友,其膀胱内壁可能出现病变,从而刺激大脑中枢神经产生排尿反应,耻骨四面疼痛,想排尿时疼痛加剧,还出现尿频,夫妻生活时有尖锐的痛感。

三:急性肠炎 急性肠炎--大肠功能紊乱导致神经和肌肉极度敏感。20%的人群患过肠道敏感综合症(ibs),其中65%是女性。小腹抽搐着疼,并伴有头晕、腹胀、持续腹泻或便秘

四:子宫纤维瘤 小腹继续或者断续小腹胀痛。可能是子宫纤维瘤在“作祟”。子宫纤维瘤是一种良性肿瘤,患了此瘤的患者会呈现小腹胀痛,但痛的感觉并不切当,时有时无的,经期出血量添加也是子宫纤维瘤的症状之一。纤维瘤的大危害是导致生养妨碍。

五:卵巢囊肿 卵巢囊肿是指子宫内有包裹积液的肿块。所有的卵巢囊肿都属于功能性囊肿,发育中的卵子可能被囊肿积液包围,导致卵巢肿大,从而引起小腹胀痛。卵巢囊肿会随着时间逐渐进展,以致于当你在运动时或者静坐后站起时,也会感到疼痛。在患卵巢囊肿的人中,也有癌变的可能的,因此一定要及时的治疗,以免贻误病情。

六:急性盆腔炎 呈现了小腹肿痛、发热、阴道分泌物增多乃至寒战、高热、食欲不振等症状。就要考虑是急性盆腔炎。首要表现为小腹肿痛,如有脓肿构成,可有下腹包块及部分压榨影响症状,如膀胱影响症状和直肠影响症状,呈持续性。

七:异位妊娠 异位妊娠是指子宫以外的妊娠,尤以输卵管妊娠占95%以上。异位妊娠是妇产科常见的急腹症之一,对育龄妇女造成极大的痛苦,如不及时诊断和积极抢救可危及生命。症状是下腹一侧撕裂样痛伴恶心、便意感、下坠感。

生理期肚子疼怎么办

1. 首先就是早上起来要先喝一杯红糖水,如果红糖水里面含有姜的话会更好,能够帮助减轻一些疼痛的。

2. 买个暖水袋放到小腹部,好不要直接挨着皮肤,热水容易烫伤,可以直接隔着内衣放上去。

3. 可以买个暖贴,贴在自己的小腹,以及腰部。隔着衣服贴上去就可以了。

4. 在疼痛的时候,可以改这被子在床上好好的睡一觉,保证睡眠充足。也能够减轻一些疼痛。

5. 适当的做一些运动,活动筋骨,但是不要做太剧烈的运动就可以了。

6. 在吃饭的时候,不要吃辛辣的刺激性的事物,也不要吃凉的,多喝水,喝点热奶。

7. 不要吃凉性的水果,当生理期来的时候,如果自己也不知道哪种水果是凉性的话,那建议就是好是这几天就不要吃水果了。而且在生理期的时候也好不要吃巧克力

8. 后就是在生理期的时候尽量不要洗头,如果实在是没有办法需要洗头的,千万不要用的水太凉了。

1/2页
小腹疼痛怎么回事生理期肚子疼怎么办