民福康健康 生活保健 疾病预防

慢性胃肠炎怎么治 慢性肠胃炎要注意这些

2、参米粥

选用党参25克,洗净切碎;大米50克,洗净,在铁锅内炒至黄色。然后将二者与清水1000毫升一起放入沙锅内,煮至350毫升左右,分次食用。

3、生姜羊肉粥

选新鲜瘦羊肉250克,切成薄小块;大米100克洗净;生姜15克,去皮,切成姜丝。先将羊肉加清水放入沙锅内煮烂,再放入大米,以中火煮成粥,待好时放入姜丝再煮片刻,即可分次食用。

肠胃炎不能吃什么

1、豆类

豆类在引起消化不良方面可谓声名狼藉。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用。急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。

2、巧克力

大量食用巧克力不但会带来多余的热量,而且遭受胃食管反流病折磨的人,都经历过食用巧克力后带来的难受刺激。这是因为巧克力会引起下食道括约肌的放松,使胃酸回流,刺激食道及咽部。

3、柑橘汁

酸性饮料能够刺激食道,使感觉神经受到刺激,刺激的部位就会变得红肿。如果你早晨起来后,第一件事就是喝下一大杯柑橘汁,就会提高胃肠内的酸性。如果此时你喝的是含有高浓度果糖的甜柠檬水,那就更要注意了,因为摄入过量的糖会造成腹泻。

4、西红柿

容易与胃肠酸发生化学反应,西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃肠酸发生化学反应,使胃肠内压力增强,造成胃肠扩张和胃肠痛。

结语:慢性肠胃炎的治疗是急不得的,在生活中注意一些生活细节以及戒烟酒等,都是可以帮助慢性肠胃炎恢复的。日常食用一些对肠胃有益处的食物也是治疗疾病的一种方法,但是慢性肠胃炎好不要吃豆类、巧克力以及西红柿等食物。

2/2页
肠胃炎不能吃什么慢性胃肠炎怎么治