民福康健康 生活保健 疾病预防

肝硬化的原因 长时间酗酒会引起这个病

肝硬化是一种常见的肝病,导致肝硬化的原因有很多,在平时大家一定要多注意预防。得了肝硬化我们的身体会有一些表现的症状,严重的会影响到我们正常的生活。如果肝硬化一直不治疗对身体有很大的危害。下面就一起了解一下肝硬化吧。

肝硬化的原因

1、病毒性肝炎

在我们中国,病毒性肝炎是肝硬化的主要原因。

2、酒精中毒

我们一定要知道长时间酗酒是导致肝硬化的主要原因之一。酒精对肝脏的伤害是非常大的,并且长时间喝酒对肝脏有毒害的效果,可引起肝细胞线粒体肿胀,线粒体嵴排列紊乱,这些都是非常重要的引起肝脏疾病的原因。

长时间酗酒是导致肝硬化的主要原因之一

3、工业毒物或药物

如果人体长时间暴露在含砷农药、四氯化碳、黄磷、氯仿,或是一直使用一些药物如双醋胺、异烟肼、辛可奋、四环素等,这些都是导致病毒肝炎的主要原因,并导致肝硬化。黄曲霉毒素还可引起肝细胞中毒并导致肝硬化。

4、循环障碍

如果人体出现了慢性充血性心力衰竭和慢性缩窄性心包炎等疾病,是很有可能会出现肝硬化的,主要是这些疾病可引起肝脏慢性缺氧,这样就会导致肝脏细胞快速的坏死,这被称为充血性肝硬化,也称为心源性肝硬化。

5、代谢紊乱

如血色素沉着症。

6、胆汁淤积

肝外胆道梗阻或肝内胆汁淤积高浓度胆红素对肝细胞有害。肝硬化可能发生很长一段时间。肝内胆汁淤积引起的胆汁淤滞称为原发性胆汁性肝硬化,继发性胆道性肝硬化是由肝外胆管梗阻引起的。

肝外胆道梗阻或肝内胆汁淤积

7、血吸虫病

血吸虫病是由于虫卵结缔组织在吸血池中的刺激,可引起血压高,又称血吸虫病肝硬化。

我们只有对肝硬化的病因有一个清醒的认识,才能使我们在生活中做好相关的预防工作,避免肝硬化的发生。我希望你能仔细地了解,做好预防工作,远离肝硬化。

肝硬化的症状

1.面容憔悴

肝病的出现,脸上失去光泽,病程越长,如果不洗脸,就越明显。

2.黄疸

肝病明显的一个表现就是面部泛黄,严重的甚至瞳孔也会变黄,去了医院才知道自己得了肝硬化。

1/2页
肝硬化的症状肝硬化的危害