民福康健康 生活保健 疾病预防

肝硬化的症状 皮肤失去光泽可能得了这个病

肝硬化是一种比较常见的肝病,患有肝硬化之后我们的身体会有一些表现的症状,大家应该了解一下,导致肝硬化的原因有很多这,在平时大家应该避免一下。一些食物可以帮助我们缓解症状,吃什么身体好呢?下面会有详细的介绍。

肝硬化的症状

1、皮肤失去光泽发黄症状:如果我们的身体长时间有毒素的存在,得了到很好的排泄,那么就会通过一些其他渠道进行发挥出来。如果毒素已经累积到了我们肝脏的时候,会导致人体内排泄紊乱,并且时间一长就会渗透到我们的皮肤,脸上逐渐呈现黄疸症状。

2、身体呈现腹水症状:患有肝硬化的朋友,肠胃中的水分会比之前增加很多,无法排出体外,在我们的肠胃中堆积,就会给肠胃带来很大的危害,甚至会干扰到它的正常运行,一些有水分在体内,不仅影响食物消化,还会降低身体抵抗力。

患有肝硬化的朋友,肠胃中的水分会比之前增加很多

3、食欲不振、厌恶吐逆:患有肝硬化的朋友多数都会有胃部功能减退的情况,致使肝脏遭到影响。这个时候患者会有食欲不振,这种情况与肝功用衰竭相关。在平时我们应该多注意调理自己的身体,给身体摄入一些必要的营养成分,提高自身的抵抗力是关键的事情。

4、身体常常感觉疲倦:肝硬化患者会长时间呈现疲乏感觉,这是因为肝脏受损后,神经和肌肉的生理功用下降,因而略微有肌肉活动时,身体就会发生很多乳酸,进而呈现疲乏感。长时间如此还会影响代谢水平缓身体消化吸收功用,形成养分缺失。

5、腹部呈现阵发性疼痛:肝硬化会使肝部细胞坏死,细胞是去活性,那么很容易造成血管出现异常,出现各种炎症,要是不能够得到及时的缓解会使人体内排泄失调,时而呈现阵发性腹疼痛症状。因而,当身体呈现这种症状时,应及时去医院查看,找明病因医治。

肝硬化吃什么

1、胡萝卜

胡萝卜中富含丰富的维生素A,不仅是养肝、护肝首选的食物之一,而且适当食用后可有效提高肝硬化患者的维生素水平,间接防备癌变的发生,这对肝硬化的治疗及保健也是较为有利的。

2、丝瓜

丝瓜中除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素Bl、C以外,还含有皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶、瓜氨酸、木聚糖和干扰素等多种特殊物质,具有清凉、利尿、活血、通经、解毒之功效,较适宜肝硬化患者食用。

3、芹菜

芹菜属富含维生C和叶绿素的酸味食物,除可增强身体抵抗力,还具有清热养肝、维持机体酸碱平衡的功效,这对肝硬化的治疗及保健也是较为有利的。

4、菠菜

菠菜富含叶绿素,除癌、舒缓压力、调节肝胆功能等作用,这对肝硬化的治疗及保健也是较为有利的。

菠菜富含叶绿素

5、冬瓜

冬瓜含蛋白、糖类、胡萝卜素、粗纤维、钙、磷、铁以及多种维生素,具有清热解毒、利水消痰、除烦止渴、祛湿解暑之功效,此外冬瓜中钾盐含量较高,钠盐含量较低,所以特别适合肝硬化以及肝硬化腹水患者食用。

6、蘑菇

蘑菇中含多糖类、维生素类以及晒元素、蛋白、脂肪、无机盐等多种营养成分,适当食用不仅可提高机体免疫力、增强机体抗病能力,而且还可预防肝癌、防治肝病,这对肝硬化的治疗及保健也是较为有利的。

7、百合

1/2页
肝硬化的症状肝硬化的原因