江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

头痛怎么办 生活中这样做头痛不再来

头痛是生活中常见的症状,导致头痛的原意有很多,在平时我们一定要注意预防。如果不小心出现了头痛应该怎么办?其实在民间有一些治疗头痛的偏方效果还是很不错的,想了解的朋友一定要继续往下看哦。

头痛怎么办

1、冷敷

很多人在出现头痛的时候都会使用冷敷的方法,其实这种方法可以说是冷缓解头痛的有效简单的方法,我们可以使用冰袋或是冷毛巾直接敷在额头上,能够快速缓解头痛症状,特别是对发烧感冒,酒后引起的头痛效果很好。

人在出现头痛的时候都会使用冷敷的方法

2、热敷

热敷也可以帮助我们缓解头痛,热敷对于因为风寒伤风,受凉,血管痉挛,神经性头痛有不错的功效,其实它的使用方法和冷敷基本相似,就是用热水袋或是热毛巾敷在额头上,这样就能够起到快速缓解头痛的效果。

3、听轻音乐

轻音乐有镇定作用,有助于纾解偏头痛。

4、按摩

如果在平时突然出现了头痛的情况,我们可以使用按摩的方法缓解,这个方法是比较有效的,因为按摩穴位可以有效的帮助您缓解头疼,一般情况下人们都是会按摩百会穴,在头壳的正中央。太阳穴,在额头的两侧。列缺穴,在手腕内侧。

5、“外出”5分钟

有时候突然头痛可以自己压力过大,我们可以离开压力巨大的环境,花5分钟的时间出门散散步,或者把自己的注意力进行转移到能让自己放松下来的事情上。所以“外出”5分钟是快速简单的减压和缓解头痛的家庭疗法。

6、辛辣的食品

都说辛辣类的食物不利于身体健康,但是如果由于感冒引起的鼻子不通气,头痛的话,适当的吃些倒还具有减少充血,缓解压迫感的作用呢!

头痛的原因

1、感冒发热:很多时候我们一觉起床,不知道什么原因就开始头痛,其实很可能是我们感冒了,吃一片感冒药就ok了。

很多时候我们一觉起床,不知道什么原因就开始头痛

2、情感因素:因受到某外来信息的刺激,很难控制情绪,一激动,忧虑,胸闷,然后很难受,就很容易引起头痛。有调查数据指明说有80%以上的采访者都有这种偏头痛的现象。其主要都是因为工作或者在生活中遇到不愉快的事情造成的。

3、睡眠不良:睡眠对人们来说有多重要可想而知,人体器官都没休息好,何谈其它身体状况呢?因为睡觉不好,偏头痛的现象很常见,因为没休息好,第二天没精神,而且又要面对生活中那么多状况,很容易把人身体搞垮的。

4、睡觉过多:有的人平时不习惯睡觉,一下睡觉得太多,也会引起整天没精神,经常头痛。

5、饮食习惯:像经常喝酒的人,吃一些酸甜苦辣味比较重的食物。比如:巧克力,酒精饮料、红酒、柠檬汁、生乳制品、奶酪等,很容易引起人的血管扩张而刺激精神,使我容易引起头痛。所以过冷过酸过辣都是。

6、疾病因素:有些人因为曾经受过伤,或者牙齿疼、咽喉疼、耳朵疼和用眼过度引起连锁性的头疼。这种情况多半预防:不是吃药克服就是靠意志力了。平时的饮食也得多忌口。

1/2页
头痛偏方头痛的原因