江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

贫血怎么办 多锻炼身体这个病好多了

定期检查

对于轻度贫血,不要过于担心,但也应该适当注意。建议大家定期(三个月,半年左右)去医院抽血化验,看情况有无好转或恶化。也可以咨询医生,是否需要吃药。

贫血的症状

贫血主要的一个危害,就是会导致人的脸色特别差

面色苍白

贫血主要的一个危害,就是会导致人的脸色特别差,别人看起来脸色都是白里透红的,而贫血患者颜色则十分的惨白。

这对于很多爱美的女性朋友来说是一个难题,非常的影响颜值。假如你发现自己的脸色总是很苍白,那么就要小心可能是患上贫血。

头晕眼花

贫血的朋友,因为体内的血液和正常人相比是很少的,并且血气不足,这样就会导致大脑的供血也不足。

当大脑的供血不足的时候大脑无法获取足够的氧气,从而导致缺氧,可能会有头晕眼花的表现,贫血严重的患者经常会有头晕眼花的问题。

呼吸急促

贫血还可能会对呼吸系统也造成影响,患有贫血的人可能会出现呼吸困难的症状。

不过,多数人在感觉到呼吸困难的时候,都会考虑到是肺部或者呼吸道的疾病,而不会想到是贫血导致的。假如你经常出现呼吸困难的症状还是要重视起来为好。

心血管疾病

贫血会导致心血管疾病。这是因为贫血会导致心脏缺血,而导致心慌、心悸等症状出现,长期这样容易患冠心病等疾病。

对孕妇的影响

对孕妇的影响

就怀孕的女性来说,很容易就会出现中度贫血的情况,这样会令血浆里面的蛋白浓度变低,令抗体减少,巨噬细胞的功效也会降低,从而令怀孕的女性免疫能力降低,抵抗疾病的能力也会变差。

这样就会令孕妇很容易出现感染的现象,若是红血蛋白的含量越低,产后感染的情况会越加严重。

总结:贫血的患者应该要经常的去复查一下自己的身体情况,如果是用药来改善病情的,可以及时的指导药物是不是起了作用,需不需要调整用药。如果是采取食疗的方法来改善的,也能够知道贫血的情况是不是有好转,注意复查,这是很关键的哦。

2/2页
贫血的症状贫血怎么办