江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

口臭怎么办 口腔清洁做好预防这种疾病

口臭可以说是生活中很常见的一种情况,在平时导致口臭的原因有很多,能够预防的我们在平时一定要及时的预防,如果不小心出现了口臭应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解口臭带来的一些症状,吃什么对身体好?下面会有详细的介绍。

口臭怎么办

1、喝茶

在平时如果有口臭的情况出现,那么我们可以适当的喝一点茶水,这个办法对于缓解口臭来说是非常好的,茶水会有这样的功效,主要是因为茶叶中含有丰富的茶多酚,而这种物质对于清洁口腔,能够有效的去除口腔中的异味。

如果有口臭的情况出现,那么我们可以适当的喝一点茶水

所以一旦我们出现了口臭的情况,那么可以适当的喝一点茶水,这样对于那些患有口臭的人群来说,可以说是一种比较简单,并且有效果的方法,生活中适当的喝一点茶水不仅能够有效的去除口臭,而且还能够对身体有保养的功效。

2、清洁

很多人会出现口臭都是因为在平时的生活中清洁不到位,如果我们得了口臭,那么在平时首先要做的就是好好的清洁我们的口腔,只有这样才不会让嘴中的细菌滋生从而造成口臭加剧。口腔清洁做好了可以帮助我们缓解很多疾病。

因此每天早、中、晚、各刷一次牙是必不可少的,这样才能够抑制嘴中比较多的细菌,防止口臭进一步恶化。

而且大家在日常要少吃一些刺激味道比较大的食物,比如说大蒜、韭菜等,要不然会让你的口气变得更加的浑浊。如果你在日常迫不得已要吃这些食物,那么你在吃完之后可以把茶叶渣放进嘴中嚼一会儿,又或者是喝杯牛奶,这对于清除嘴中存在的异味来说,效果是比较显著的,你们可以试一试。

3、洗牙

患有口臭还是由一个因素造成的,那就是自己牙中堆积比较多的细菌,那么在这样的情况之下,就会让自己有口臭的出现,再加上自己平时刷牙的时候不注意刷牙的方式,经常是刷几秒钟就算了,那么在这样的情况之下就会让一些人嘴中的口臭变得越来越严重。

因此你们每年好保持着一到两次洗牙的好习惯,这样就能够把牙齿中存在的牙结石以及一些顽固细菌清除,从而更好的帮助你们保养好自己的口腔卫生,避免口臭还有就是口腔疾病的产生,因此大家在日常的生活中一定要注意到这点就可以。

4、水果

对于经常有口臭的人群来说,你们在日常的生活中还可以多吃一些能够去除口臭的水果,通过这样的方法就能够非常有效的帮助你们保养好自己的口腔卫生,避免口臭进一步恶化,那么在这样的情况之下,有一些水果是你们一定要吃的。

首先就是火龙果,大家在日常的生活中经常吃点它,对于维护口腔中的卫生来说,好处还是特别多的,这主要就是因为在火龙果中含有一些水溶性的膳食纤维,这些物质能够有效的加强肠胃的消化与蠕动,那么在这样的情况之下,就能够非常有效的阻止身体中食物消化产生的废气进入到口腔中,从而形成口臭的出现。

5、口香糖

除了用之上这些方法之外,大家在日常的生活中如果想要去除口臭,你还可以在自己的包中准备着一盒口香糖,好是薄荷口味的,在你吃过饭后,又或者是平时感觉到口中异味比较重的时候,你就可以通过嚼口香糖的方式来帮助自己缓解,那么在这样的情况之下就会更加有利于缓解口臭。

口臭的原因

牙周炎:牙周病导致的口臭主要是口腔内的细菌腐化分解蛋白质底物的结果。蛋白质底物来自于口腔内的唾液、口腔黏膜以及食物残屑,被细菌分解后会产生一些有臭味的挥发性硫化物。祛除方法是彻底治疗牙周炎。

感冒鼻塞:感冒鼻塞的时候,由于不得不张口呼吸,使得嘴里的水分稀少,口腔自洁功能受到影响,导致细菌滋生,腐化食物残渣而出现口臭。口臭常伴随感冒而出现。

鼻窦炎:鼻窦内的分泌物经细菌作用会产生难闻的气味,这种分泌物会缓慢地流入口腔,从而引起口臭。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因