江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

肾虚的原因 经常乱吃药可能会得这个病

肾虚是一种常见的疾病,在平时的生活中导致肾虚的原因有很多,我们应该及时的预防,减少疾病对身体的危害,如果不小心得了肾虚,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解肾虚的症状,吃什么好?下面会有详细的介绍。

肾虚的原因

身体比较虚弱的朋友,在平时应该注意调理自己的身体,在中医理论中认为,特别是身体比较弱的女性朋友,基本上都是有肾虚的症状,主要是因为身体各种功能出现了减退,尤其是有病吃各种各样的药物,时间长了肯定也会有损伤肾脏。

药物对人体的危害是非常大的。在平时如果我们滥用一些药物,特别是很多的朋友,在身体出现了一点小问题的时候,就喜欢自己到药店购买一些相关的药物来吃,没有专业的医生指导,很有可能会伤及到我们的肾脏,这个 是导致肾虚的主要原因。

药物对人体的危害是非常大的

长期没有性生活,虽然说频繁的性生活对我们的身体有很大的危害,但是长时间没有性生活也是不可以的,不能够长期进行性生活,会让我们的身体出现肾虚的症状,所以结婚的朋友,特别是女性朋友应该有规律地进行性生活。

情绪过度的压抑,有一些人平时就容易喜怒无常甚至是容易过度的悲观,让自己的情绪压抑在内心,中医理论中如何理性过度的情绪压抑很容易会伤肾,所以情绪长期的压抑肯定会导致女性出现肾虚的情况。

恶劣的环境,如果我们女性在日常的生活或者是工作之中长时间的处于一些恶劣的环境之中,像是吸入一些有害的物质,时间长了对于我们的肾脏也会产生严重的影响,当然也就会造成女性出现肾虚的问题。

精神压力过大,现在人们的生活工作压力都非常的大,这就导致我们在日常的生活或者是工作之中往往会感觉身心疲惫,精神也会不济,久而久之就会出现一些失眠烦躁,甚至是食欲减退等问题,而这些也会导致肾虚。

肾虚怎么办

禁烟禁酒

酒精中含有大量的甲醇,香烟中则含有大量的尼古丁,这些成分都会对我们的身体机能造成不良的影响,因此,要改变肾亏的情况,戒烟戒酒是补肾的第一步!

节制房事

房事过于频繁也会造成肾亏,如果你发现近期肾脏有点不舒服,那么好适当节欲,休养一段时间之后再过夫妻生活。注意房事每周不要超过3次。

按摩脚底

脚底的涌泉穴能益精补肾、强身健体,每天按一按脚心的涌泉穴能起到补肾固肾的功效。每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。注意不要太过用力了。

脚底的涌泉穴能益精补肾、强身健体

锻炼改善

适当的体育锻炼,如打太极拳、慢跑、游泳等,能促进新陈代谢,有利于身体的毒素排出体外,对于肾病的预防和治疗都有非常好的功效。

保证充足睡眠

睡眠不足也会影响肾脏的健康。如果你经常熬夜,那么肾脏也会跟着一直运作,肾脏得不到休息,那么自然就会亏虚了。养肾,每天需要保持充足的睡眠。

饮食改善

肉苁蓉、山药、韭菜、牛骨髓、鲈鱼、海参、粟米、狗肉、羊骨都是不错的补肾食材。

1/2页
肾虚的原因肾虚怎么办