江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

关节炎的病因 过度劳损小心引起这个病

关节炎这个病相信大家都是不陌生的,每个人的身边总会有那么一两个人有关节炎。关节炎的病因较为复杂,有些人认为关节炎就是冻出来的,其实这样的说法是不对的哦。患上关节炎之后会有很多明显的症状,关节炎怎么办?赶快看下文做个简单的了解吧!

关节炎的病因

关节炎的病因

关节过度劳损

我们的关节每天都在活动,当我们做出不同的动作的时候,都是需要关节的帮助的。日常的行为,对于关节不会有太大的压力,但是过度疲劳却可以让关节出现损伤。比如说一些运动员,或者是长时间搬重物的人,他们的关节常常会出问题。

过于肥胖

除了外界的压力,比如说过度的劳累之外,人自己也可以会关节带来压力,这样的压力主要是从体重上面来的。比如说体重一百斤和两百斤的人一起跑步,他们的膝关节承受的压力是不一样的,过于肥胖的朋友不建议做剧烈运动。建议肥胖的朋友要减肥,以免关节损伤。

环境过于潮湿

长时间的待在很潮湿的地方,患上关节炎的可能会上升。经过统计已经发现,南方地区患有关节炎的朋友比较北方地区要多得多,这就是和潮湿的生活环境有关系的。太过潮湿的地方会把湿气传到人的体内,气血会运行不畅,长期下去就可能引起关节炎。

关节受到感染

如以前有出现关节感染的情况,在老年时期也容易出现关节炎的情况,这是由于关节软骨在之前收到损伤,容易引起继发性关节炎。

遗传基因控制

关节炎还是一类具有遗传性的疾病,调查研究显示,关节炎的发病有家族聚集的倾向,如果父母当中出现关节炎的情况,下一代人出现关节炎的几率也是比较大的,其中类风湿关节炎的病人的一级亲属发病率的概率为11%。

遗传基因控制

关节炎的症状

风湿性

风湿性关节炎为风湿热的表现之一,多见于成年人,常发生于膝、肩、肘、腕等大关节,发病多在上呼吸道感染之后,出现游走性关节痛、肿及发热和其它风湿热的表现。

1/2页
关节炎怎么办关节炎的症状