江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

关节炎的症状 经常感觉疲劳当心这个病

关节炎是一种很常见的骨科疾病,在平时的生活中导致关节炎的原因有很多,我们应该及时的预防减少疾病出现。人体患有关节炎之后会有一些表现的症状,大家应该要了解一下,一些食物可以帮助我们缓解关节炎的症状,吃什么好?下面会有详细的介绍。

关节炎的症状

1疲劳

患有关节炎的朋友在早期会感到极度疲惫,这个时候患者的情绪会比较低落。并且它对我们的生活有严重的影响,这种状态会影响你的日常活动,也会影响到我们的工作,整个人会变得比较抑郁。感到疲惫可能是由于身体对于炎症的反应。

患有关节炎的朋友在早期会感到极度疲惫

2低热

一些患有关节炎的朋友可能可能会出现低烧的情况,会有这样的症状,主要是因为炎症导致身体低热,那么人体会有有不适或是发烧的症状。你可能会有轻微的温度升高,身体感觉异常的疲惫。这也是RA的早期症状,它对关节无明显影响。

3体重下降

很多人应该不知道,其实患有关节炎之后,我们会出现体重下降的情况,这个也是关节炎的早期症状之一,这是炎症的间接作用。在生活中如果你有发烧和疲劳感觉,会食欲下降,体重减轻,那么应该及时的到医院减少一下。

4关节僵硬

持续的僵硬,压痛和关节疼痛可能是类风湿关节炎的早期症状。关节僵硬常见于手指。除特定关节僵硬外,全身的僵硬感也可能是类风湿关节炎的早期症状。

5关节压痛

手脚的关节压痛是类风湿关节炎明显的早期症状。手指按压或活动时,指关节会感到压痛。在行走时,趾关节会感到压痛,此时你可能会用脚后跟垫着走路。

6关节疼痛

关节疼痛是类风湿关节炎患者典型的早期症状。

关节疼痛是类风湿关节炎患者典型的早期症状

7关节肿胀

手或脚的关节肿胀是类风湿关节炎典型的早期症状。随着疾病发展,关节肿胀会更明显。轻微关节肿胀可能是早期表现。

8皮肤变红

炎症反应会让血管变粗,血流增加,皮肤变红。关节周围皮肤变红是类风湿关节炎的早期症状。

9关节发热

关节发热也是由炎症反应引起的,发生于关节红肿前。它是类风湿关节炎的早期症状。

10麻木和刺痛

手脚麻木和刺痛是类风湿关节炎的早期症状。炎症反应导致神经压迫,失去感觉。

关节炎的原因

1/2页
关节炎的症状关节炎的原因