江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

冠心病的注意事项 得了冠心病少吃这种食物

相信大家对冠心病应该不陌生,它是一种很常见的慢性疾病,得了此病其实有很多的注意事项的,我们应该要知道。能够引起人们冠心病的原因有很多,它不是单一因素导致的,我们知道吃什么对身体比较好么?下面会有详细的介绍。

冠心病的注意事项

少吃高脂肪、高热量食物

大家在平时应该要注意自己的饮食习惯,如果在生活中我们长时间高脂肪、高热量饮食,这样很有可能会使血脂进一步增高,血液粘稠度增加,所以恨与可能会让动脉样硬化斑块形成,终导致血栓复发。

少吃高脂肪、高热量食物

生活中我们应该要少吃肥肉、动物内脏、鱼卵、花生等这种含油脂多、胆固醇高的食物;并且也要控制对全脂乳、奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉等含量比较高的胆固醇食物;不宜采用油炸、煎炒、烧烤烹调。

蛋白质应少摄入

现在很多的人会认为蛋白质是维持心脏健康必需的营养物质,所以就吃了很多含有蛋白质食物。我们应该知道蛋白质是不容易消化的,并且增加心脏的负担。所以摄入蛋白质应适量,每天要注意自己的饮食。

不宜食用生、冷、辛辣刺激性食物

如白酒、麻椒、麻辣火锅等,还有热性食物如浓茶、绿豆、羊、狗肉等都不宜于冠心病人食用。

进餐过饱易诱发心绞痛

相关专家温馨提醒,冠状动脉狭窄的患者,当胃扩张后,会引起血压增高,心肌耗氧量增多。所以,冠心病患者,要避免暴饮暴食。

冠心病的原因

1、与年龄有关

冠心病主要的人群是40岁以上的中老年者,49岁以后进展较快,不过近几年,冠心病的发病有年轻化的趋势。

冠心病主要的人群是40岁以上的中老年者,49岁以后进展较快

2、与性别有关

在美国多种族中,都是男性冠心病死亡率明显高于女性。在我国,男女比例约为2∶1。但女性绝经期后,由于雌激素水平明显下降冠心病的发病率有着明显的上升趋势,有相关的治疗表明,在60以后女性多于男性。

3、与职业有关

脑力劳动者一般大于体力劳动者,因为长期处于压迫感中。

4、与饮食有关

常进食较高热量的饮食、较多的动物脂肪、胆固醇者易患本病;所以,要控制冠心病的发病率,除了控制高脂饮食摄入外,也必须重视控制食量。

1/2页
冠心病的注意事项冠心病的原因