江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

腹泻的原因 消化不好可能会引起这个问题

人们在平时都会有腹泻的症状,有的人甚至认为腹泻不是病,生活中可以引起腹泻的原因比较多,稍有不慎就会出现这个问题,腹泻之后人体会开始缺乏营养物质,吃什么比较好呢?如果得了腹泻人们应该怎么办呢?下面会有详细的介绍。

腹泻的原因

肚子受凉

多数的人会出现腹泻,主要是因为在晚上睡觉的时候没盖好被子,如果让肚子裸露在外,很有可能会着凉,着凉后就会导致腹泻。肠胃寒凉过度,就会有功能紊乱的症状,大便糖稀。一旦出现了这样的情况,可以用开水冲红糖姜水喝能够较快好转。

多数的人会出现腹泻,主要是因为在晚上睡觉的时候没盖好被子

吃了不干净的东西

大家吃了被大肠杆菌、沙门菌等细菌污染的食品,或是喝了被细菌污染的饮料,就会出现不同程度的腹痛、腹泻等症状。特别是夏天的凉菜,很多小吃店或饭店的凉菜都不卫生,比较容易滋生细菌,人们吃了会引发腹泻。此时要去看医生,吃些药会好的快。

消化不良

生活中人们如果吃了过于油腻食物,或者汤类,身体会有消化不良的症状,就会腹泻。这个现象就是人们常常说的“滑肠了”。有这样的症状,大家此时只要调整好饮食,饮食方面要多吃蔬菜水果,少吃油腻食物就会慢慢好起来。

食物过敏

如果吃的食物引起过敏,就会导致腹泻。比如有些人纯牛奶喝多了,就容易发生腹泻。因此这样的人要少喝纯牛奶,尽量用酸奶代替。

病毒感染

如果人因饮食不当,或者被传染而感染轮状病毒,就容易导致腹泻。这种情况不要使用抗生素,起不了多少作用,可以在家喝些加糖、加盐的水,还可以吃一些收敛的生物制剂等。

如果人因饮食不当,或者被传染而感染轮状病毒,就容易导致腹泻

腹泻吃什么

1、香蕉

香蕉营养价值颇高,含多种微量元素和维生素。其中维生素A能增强对疾病的抵抗力;相当多的钾和镁能防止腹泻所致的电解质平衡紊乱。香蕉中含大量果胶质,能吸收肠腔水分使大便成形,减少大便次数。腹泻吃什么好

2、苹果

苹果可让轻度腹泻痊愈。取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,蔗糖可能会加重腹泻。

3、石榴

1/2页
腹泻吃什么腹泻的原因