民福康健康 生活保健 疾病预防

脂肪肝的症状 身体有这种症状小心是脂肪肝

脂肪肝是比较常见的肝脏类疾病,在得了脂肪肝后人体的肝脏功能会受到影响,身体也会有不适的症状,会影响到人体的健康情况。想改善脂肪肝的问题,人们需要知道引起脂肪肝的原因,脂肪肝患者要注意自己的饮食,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

脂肪肝的症状

1、疲乏感

在生活中人们如果经常会感觉自己身体有疲劳乏力的情况,要特别的注意,这个问题是脂肪肝患者比较普遍的表现症状,多数的患者在平时表现就是身体容易过度疲劳,感觉乏力的症状。所以在生活中一旦出现这种感觉,要当心是得了脂肪肝。

在生活中人们如果经常会感觉自己身体有疲劳乏力的情况

2、食欲不振

在平时吃饭之后发现自己的腹部有不适,恶心的问题,严重的还出现了呕吐的情况,那么就需要当心是因为脂肪肝导致的了,这个时候人们还会有食欲不振的症状。人体会有这样的情况,主要是因为患有脂肪肝的人身体对脂肪和蛋白质的耐受性变差。

如果说身体中耐受性比较差,大家在吃完饭之后,不但不能及时的将食物进行消化吸收,还非常有可能会导致身体出现排斥情况,这个时候人体主要的表现症状,就是出现呕吐腹泻的问题,所以身体一旦出现了这个情况,也要引起大家的重视。

3、蜘蛛痣

如果经常发现自己的胸部颈部和手背出血一些明显的红色网状分散性的痣,也就我们所说的蜘蛛痣。也要引起自身的重视,随之这种蜘蛛痣的颜色变为鲜红色,说明脂肪肝也变得严重,但是经过治疗随着病情的慢慢缓解,蜘蛛痣的颜色也会从鲜红色慢慢变为棕色,直至后消失。这是由于患有脂肪肝的人体内雄性激素增加,导致皮肤表面的血管扩张,局部发红引起的这种情况,所以当身体出现蜘蛛痣时一定要多加注意,很有可能是脂肪肝所给出的暗示信号。

4、肝掌

当脂肪肝患者严重的时候在大拇指和小指头根部会出现一些鱼鳞状的红色斑点和斑块,而且用手指按压下去的话,会变成苍白色,但是松开又会变成明显的深红色,一般这种情况被称为肝掌,多数脂肪肝患者如果得不到及时的调理和治疗严重引发肝硬化,所以出现肝掌的情况一定要引起重视,做到及时的检查和治疗。

大拇指和小指头根部会出现一些鱼鳞状的红色斑点和斑块

脂肪肝的原因

不合理的膳食结构

随着经济的发展,我国居民食物结构和营养组成发生了明显的变化,表现为粮食消耗量呈下降趋势,动物性食物成倍增长,导致人体热量和营养素的摄入明显增加,但来自碳水化合物的能量下降,来自脂肪的能量上升,蛋白质变化不大。

不良的饮食习惯

有研究表明,过量摄食、零食、甜食和荤食、常吃夜宵以及不吃早饭等饮食习惯可扰乱代谢动态,为肥胖和脂肪肝的发病提供条件。尽管一天的能量摄取量相同,固定于晚间的进食方式比有规律的分3次进食更易发胖。晚饭高热量、高蛋白、高脂肪,饭后缺乏运动,致使营养物质不能利用而积聚,日久则成脂肪肝,而不吃早饭因白天工作量大又存在营养不良。

嗜酒

1/2页
脂肪肝吃什么脂肪肝的症状