民福康健康 生活保健 疾病预防

胃痛怎么办 肠胃有这个症状要多喝热水

4、饮食不规律

经常暴饮暴食,以及不能定时定量饮食的习惯也会导致胃部出现疼痛的症状。因为暴饮暴食会导致胃内的食物过多,没有得到及时的消化,就会出现胃痛的现象。不能定时定量饮食,时间一长,会打乱胃部工作的平衡,对胃部产生一定的压力,引发胃痛。因此,我们既不能暴饮暴食,也不能不进行饮食,只有按时按量饮食,才能避免胃痛的现象产生。

经常暴饮暴食,以及不能定时定量饮食的习惯也会导致胃部出现疼痛的症状

5、消化不良

部分人群存在消化系统功能不好的情况,如果食用了一些不利于消化的食物,很有可能导致食物长时间停留在胃部,终出现便秘、胃痛等现象。

胃痛吃什么

1.番茄

番茄中含有大量膳食纤维,平常番茄都会被人们做汤食用,但当作水果吃的话更能直接补充营养。肠胃不适的人吃了番茄可以增加胃部的酸浓度,没有什么食欲,肠胃不蠕动的人群可坚持食用,有益胃部消化,治疗肚子胀气和便秘。另外它还能降低体内的胆固醇,形成易瘦体质。

2.黄花菜

黄花菜中也含有丰富的膳食纤维,促进肠胃消化,缓解胃痛症状。另外它还含有很多的胡萝卜素,可以美容焕颜,增加皮肤弹性。临睡前吃还可以让大脑更聪明,提高记忆力。但是才摘下来的黄花菜中含有秋水仙碱,是一种有毒物质,所以需要经过60℃以上的高温处理才能够吃。

3.酸奶

酸奶可是一道既香甜的饮品,又是减缓胃病的可口良药。老年人和小孩子都适合吃,其中含有多种维生素,蛋白质等营养物质,补充了人体所需要的微量元素。它还更适合女性食用,延缓衰老,增加皮肤弹性,有助于体内有毒物质的排出,身上的幽门螺旋杆菌也会得到抑制。这样我们的身体既补充了营养,又增加了肠胃蠕动,胃病便秘的人群很适合饮用。

酸奶可是一道既香甜的饮品

4.山楂

山楂味道很涩,大部分人不适应生吃的吃法。但是市场上专门卖的山楂片很酸甜可口。人们可以食用加工过的山楂,既可以补充人体内的营养物质,又能治疗胃痛胀气,消除胃部积食。另外老年人多吃山楂片,还有降高血压,血脂的作用。

5.蜂蜜

据医学家调查,吃甜品能帮助大脑分泌多巴胺,缓解一天的疲劳。蜂蜜这种物质,不仅能够带来舌尖上的甜蜜,还能缓解肠胃病痛,可谓是玉琼佳酿。另外蜂蜜的保存时间也很长,放在罐头里,春夏秋冬都可以食用。蜂蜜可被做成蜂蜜水饮用,也可放进菜里当作调味品,抑制体内的幽门螺旋菌很有效果。

结语:上文已经为大家介绍了胃痛怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善胃痛的问题了,在平时大家要护理好自己的肠胃,减少胃痛的情况。平时也要注意自己的饮食,多吃容易消化的食物,一旦出现了胃痛人们要尽早的治疗。

2/2页
胃痛吃什么胃痛的原因