民福康健康 生活保健 疾病预防

心衰有哪些表现 经常水肿可能是它在搞鬼

如果选择用西医治疗想要治疗得好首先就要选对药物,一般情况下想要治疗好要好几种药物共同的作用才能够变好,而且还要根据患者的身体素质进行选择,是否要加大疗效。汀类药物是能够缓解心衰竭的,通过改善血管内皮的功能来改善心力衰竭这种问题,在很大程度上去增加病人的生存几率,不过具体使用还需医生详细诊断后得知。

如果选择用西医治疗想要治疗得好首先就要选对药物

2.中医治疗

如果采用中医治疗的方法,那么主要是食用药物来减轻身体内的压力和负担,患者可以服用缓解气虚血液、活血化瘀的药物,同时还能补气。不仅如此,还能增强心脏的功能,在很大程度上对心衰有很好的缓解作用,所以采用中药治疗的效果也是不错的。

注意事项

患有心衰的患者平时一定要注意护理,在冬天的时候要注意保暖,不然生病以后容易发烧出现贫血,这只会使病情更加的严重,在日常的生活当中也一定要注意饮水的量,心衰竭的患者心脏的泵血是有问题的。

一旦喝水过多就容易导致心脏的负担加重,也不要喝太多的茶或者是咖啡,会对心衰竭有严重的影响。运动也要适量,较严重的患者,一定要注意休息,身体逐渐康复之后还能够出去散步。

一旦喝水过多就容易导致心脏的负担加重

心衰能治好吗

心衰属于慢性疾病,如果不幸患了心衰,那么很难治疗恢复到未发病前的状态,目前医学上所能做到的就是减缓心衰的进展,在此期间,对于做好心衰患者心脏护理工作非常重要。如果心衰患者各项指标都能得到控制,那么病情就可以得到基本的稳定,但是想要恢复到一颗完全正常的心脏是很难的。而且心衰的治疗周期比较长,即便是病情已经稳定,也必须定期到医院复查,具体日期应该听医生安排。

结语:患了心衰之后一定要及时的进行治疗,不管是中医治疗还是西医治疗,效果都是不错的。平时发现自己小腿和脚总是肿胀,那么就要警惕是心衰的早期症状了。平时的生活中,要注意保暖、适量的饮水。喝水过多会增加心脏的负担。

2/2页
心衰的治疗心衰能治好吗