民福康健康 生活保健 疾病预防

冠心病注意事项 冠心病患者不能忽略的4个细节

我们现在应该要知道冠心病已经不是老年人的专属疾病了,近几年冠心病有年轻化的趋势。那么引起冠心病的原因都有什么呢?在得了冠心病之后,不管是在工作中还是在生活中都有很多的注意事项,冠心病的患者要注意饮食,吃什么好呢?

冠心病注意事项

1.按时吃药

得了冠心病之后人们首先要做的就是要遵循医嘱,要严格的听医生说的话,按时吃药,一定不能擅自作主张停药,有很多的患者,在感觉自己的疾病好转之后,就开始不吃药了,这实际是非常危险的行为,擅自停药很有可能会发生“停药反跳”现象。

得了冠心病之后人们首先要做的就是要遵循医嘱

2.切记戒烟

戒烟是非常有必要的,特别的对于某些烟瘾严重的人来说,一些人会认为戒烟太难了,但是相对于生命来讲,戒烟就不再那么困难了,所以大家需要尽早的戒烟,科学研究表明,对于吸烟人群来说,患有冠心病的几率会增加,如果及时戒烟,患者的死亡率可以降低36%。

3.及时就医

胸闷、胸痛等都是冠心病患者常见的症状,如果所在平时人们出现了特别严重的胸闷、胸痛的情况,这个时候大家一定不要在家忍着了,需要及时的到医院进行治疗,由医生来判断,看看你是都出现比较严重的情况,这样能够得到及时的治疗。

4.避免便秘

保持大便通畅对于冠心病的患者来说,有着非常重要的作用,如果是出现大便秘结的情况,往往在排便的时候会增加腹压影响心脏,从而容易诱发冠心病急性发作,所以,对于冠心病患者来说,日常要注意自身的排便情况,如果是大便过于干燥的话,好要去找医生开一些通便的药物,以帮助排便。

冠心病的原因

抽烟

抽烟是引发心律不齐,造成冠心病患心肌梗塞猝死的因素之一。因为抽烟会造成血管收缩、血压升高、脉搏增加,使高密度的血脂肪降低,停止抽烟对冠心病的程度有降低的作用。

抽烟是引发心律不齐,造成冠心病患心肌梗塞猝死的因素之一

高血压

高血压虽然不是造成脑血管与冠心病的主要致病原因,但是却可以加重动脉血管的硬化,所以凡是血压长期超标就该服药降低血压。除了前述睡眠与环境因素外,高血压症是因为血脂肪侵袭血管内膜,导致血管硬化,成为高血压症致死原因之一。

高血脂

低密度脂蛋白(LDL俗称坏胆固醇)是冠心病之致病因素,而高密度脂蛋白(HDL俗称好胆固醇)越高,则导致冠心病之机率越低,因为高密度脂蛋白(HDL)能帮助身体吸收血液里的血脂肪,输送至肝脏代谢后排出体外。

糖尿病

1/2页
冠心病的原因冠心病注意事项