江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

肩周炎的症状表现 有这4个症状提示你肩周炎来访

3、年龄的增加是导致我们受到肩周炎侵害的原因之一。一般情况下很少有年轻人会受到肩周炎的侵害,四十岁以上的中老年人是肩周炎的主要发病人群,而且肩周炎的发病几率会随着年龄的上升而不断增加,所以说年龄因素对于肩周炎患者来说是不可忽视的病因之一。

年龄的增加是导致我们受到肩周炎侵害的原因之一

4、肩周炎的主要发病原因还包括慢性劳损。我们日常生活中所进行的各项行为活动都离不开上肢的活动,因此我们上肢的关节组织劳损的程度要更高,肩关节的慢性劳损还会导致周边的一些组织出现异常的充血和渗出,导致一些炎症病变的发生,从而导致肩周炎的发病。

肩周炎怎么治疗

1、多按摩肩关节

肩周炎在发展过程中,身体的不良症状会相对明显。特别是肩膀部位的疼痛会持续存在,可能会出现阵发性疼痛。在病情恶化的时候,可能会转变成局部剧痛,钝痛等。因此发现肩周炎之后,每天可以适当按摩自己的肩膀。通过按摩的方式可以促进局部的血液循环,这样可以防止局部肌肉紧张而引发疼痛。

部分人因为受寒之后,局部疼痛感会明显。此时可以通过按摩的方式来活动筋骨,让局部的血液循环速度加快,这样肩膀部位的疼痛才能得到改善。因此,患上肩周炎的人,每天可以适当按摩自己的肩膀,达到活动筋骨的目的,这样局部的疼痛才能改善。

2、适当热敷

肩周炎在发展过程中,通常容易出现肩关节活动受限,怕冷,局部疼痛等情况。因此,肩关节出现炎症的人,每天需要适当热敷自己的肩关节。通过热敷的方式对局部炎症的改善有利。因为肩周炎患者很容易出现怕冷的情况,受到寒冷的刺激后,局部疼痛感会更加明显。

每天需要适当热敷自己的肩关节

因此,需要通过合理的方式来去除寒气,防止肩关节受到寒冷刺激而加重肩周炎。此时患者可以通过热敷的方式进行改善,每天可以用热毛巾或者热水袋进行热敷。通过热传递的方式,改善局部血液运行不畅症状,这样对肩周炎改善也有帮助。

3、药物治疗

中医认为肩周炎与肝肾亏损、气血虚衰、风寒湿邪侵袭、劳损等多因素相关,针对这些诱发因素,中药上多采用具有活血化瘀、疏通经络、行气导滞功效的药材为主,比如桑枝、桂枝、当归等等。

西药治疗则以抗炎止疼为主。在急性期疼痛明显时,取曲安奈德加盐酸利多卡因注射于局部压痛点,能起到抗炎、镇痛、消肿功效,且药效维持时间较长。也可采用中西药联合用药,也能起到抗炎镇痛作用。

结语:上文已经为大家介绍了肩周炎的症状表现,我们现在应该知道出现什么情况可能是得了肩周炎了,在平时大家应该要护理好自己的肩膀,做好肩膀部位的护理,也要经常活动肩膀,一旦出现了肩周炎要尽早的治疗。

2/2页
肩周炎的原因肩周炎怎么治疗