江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

便秘如何改善 4种方法或能让你卸货成功

肥胖和一些疾病同样可以引起便秘。因为缺乏运动刺激结肠,导致患上便秘。培养定时排便习惯是年轻人甚至中老年人的终身受用习惯,如果经常忽视了便意,导致排便反射受到抑制也容易引发便秘。

肥胖和一些疾病同样可以引起便秘

5、年龄

中老年人是便秘主要群体。伴随年龄增长,体力和食量都有明显减少,进而将导致胃肠道消化液分泌减少,肠管的蠕动和张力不足,肌肉无力、胃结肠反射下降、肛门外括约肌减弱等等。

便秘吃什么

1.便秘时可以多吃些芋头,因为芋头里有大量的淀粉和维生素。不管是用来水煮,熬粥,炖汤,都能对便秘起到很好的治疗效果。

2.红薯是治疗便秘的上好食物,因为红薯可以润肠通便,帮助身体排出毒素,还可以有效的治疗慢性的便秘。

3.多吃梨也能很好的预防便秘,因为梨子属于凉性食物,可以润肠通便,清热解毒。如果是因为上火导致的便秘的话,多吃一些梨子可以降火润肠,从而起到治疗便秘的作用。

4.当遇到便秘的情况时可以吃一些大油。所谓大油就是用猪皮熬制的油,有润肠通便的功效。在古书中也有记载用大油缓解便秘的秘方:将等量的大油和蜂蜜放到锅里熬开,然后盛入碗中等待冷却后就可以食用了。每天吃两次,一次吃一勺,可以有效的治疗便秘,缓解大肠干。

5.苋菜能有效的改善便秘的症状,因为苋菜有清热解毒的作用。不管是用来炒菜还是煮粥,都能有效地缓解便秘,治疗大肠干燥。

每天早上起来喝一杯白萝卜蜂蜜汁

6.如果已经出现了便秘的症状,可以每天早上起来喝一杯白萝卜蜂蜜汁,因为白萝卜加蜂蜜能够滋润肠道,排毒养颜,从而达到缓解便秘的效果。

7.当遇到便秘的情况时可以吃一些甘蔗,因为甘蔗具有润肠降火的功效。每天喝一杯甘蔗蜂蜜汁,可以润肠清热,非常适合治疗因上火引起的便秘。

8.便秘时也可以多吃些香蕉,因为香蕉可以滋润肠道。如果是因为上火导致的便秘或大肠干,每天吃两根香蕉可以起到很好的治疗效果。

结语:上文已经为大家介绍了便秘如何改善,我们现在应该知道怎么做能够改善便秘了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中护理好自己的肠胃,要多吃一点能够促进肠胃蠕动的食物,一旦出现了便秘要尽早的治疗。

2/2页
便秘吃什么便秘的原因