江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

失眠怎么调理 用了这5招让你睡得更憨甜

失眠是多数人都经历过的事情,有的人到了晚上的时候非常兴奋,不管怎么做都没有什么困意,一旦出现了失眠要怎么调理呢?导致人们失眠的原因有很多,可能是心理问题,也可能是疾病因素,失眠的患者要注意自己的饮食,在生活中吃什么好?

失眠怎么调理

1、喝蜂蜜牛奶

睡眠不好的人,在晚上的时候可以喝一杯蜂蜜牛奶,牛奶中的物质对于促进人们睡眠有效果,蜂蜜中也有能够保持血糖水平的作用,这样就能够减少提早醒来的现象,所以大家在睡觉之前饮用蜂蜜牛奶,能够让人们快速的进入到睡眠的状态。

睡眠不好的人,在晚上的时候可以喝一杯蜂蜜牛奶

2、五指梳头

失眠的朋友可以通过按摩穴位的方法缓解失眠,失眠的人可以用自己的双手按摩头部,这样能够很好的促进头部的穴位,起到改善和预防失眠的效果,在按摩的时候,应该要按摩到轻微发热的症状,这样能够促进头部的血液循环,也能够减少大脑的疲劳。

3、热水泡脚

一些人会有失眠很有可能是压力比较大引起的,这里面也不排除因为疾病导致的。如果大家能够每天用50度左右的热水泡脚,能促进睡眠的效果,在泡脚的时候,也应该要按摩脚掌、脚心等地方,这样能够很好的促进双脚的血液循环。

4、养成良好的睡眠习惯

建议每天都在同一个时间段睡觉,睡前要尽量使自己放松下来,为了有助于睡眠可以营造一个良好的睡眠环境。睡前放一段安静的音乐,点一支精油香薰,关灯或者是让灯光尽量的柔和不刺眼。

养成良好的睡眠习惯

5、饮食调节

晚上一定要避免喝浓度的咖啡和茶,另外烟酒也要尽量少碰,因为这些食物会让男性的脑神经更兴奋,从而影响睡眠的质量。晚餐尽量选择清淡容易消化的食物,容易引起小便次数增多的汤水不要吃,不然好不容易入睡又会起夜上厕所。

失眠的原因

1、抑郁症

近些年我国患抑郁症人数有明显上升,特别是长期工作压力大、性格自卑内向的人群更容易患病。而临床研究发现,失眠和早醒恰恰就是抑郁症常见症状,特别是在早期抑郁症阶段的患者,不仅难以入睡、即便是睡着了也无法进入深睡眠状态,常常在深夜醒来并陷入痛苦回忆中,每天都处于悲伤、抑郁的心理状态。

2、甲状腺机能亢进

该疾病在临床上又被称为甲亢,其发病机制就是由于体内甲状腺功能紊乱,甲状腺激素分泌过多导致身体处于亢奋状态,交感神经也因此高度兴奋,从而对患者的睡眠造成影响。有研究发现,大部分甲亢患者都出现了不同程度的失眠、睡眠质量差等表现。

3、药物影响

1/2页
失眠怎么调理失眠吃什么