江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

痛风怎么改善 这6个小妙招或能赶走痛风症状

大家应该都听过痛风这种疾病,不过只有患病的人才会清楚它具体有多痛,痛风发作后是很折磨人的,患者应该要怎么改善?导致痛风的原因有很多,可能是不良的生活习惯,也可能是饮食问题,痛风患者要注意自己的饮食,平时吃什么食物好?

痛风怎么改善

一、多喝水:多数痛风患者患处会有肿胀和炎症等,要为身体补充水分,经常喝水能让身体出现更多的尿液,体内的尿酸会通过尿液排出体外,身体中的尿酸减少了,因为尿酸造成的痛风症状就会减轻很多。

多数痛风患者患处会有肿胀和炎症等

二、 多吃姜蒜等调味料:姜、蒜是大家经常会吃的调味品,它们能起到不错的止痛作用,吃生姜与大蒜对排出尿酸没有什么作用,但是对于因为痛风导致的疼痛有一定的改善作用,所以痛风发作的时候,可以增加这些调味料的食用。

三、多喝咖啡:部分人认为痛风患者不适合饮用咖啡,其实这个说法是不对的,在咖啡中有多酚类物质,这个物质能降低尿酸的含量,还可以减轻痛风症状,不过有一点大家要注意,咖啡中的多酚类物质含量不是很多,所以要患者疼痛,需要多喝几杯才能见效。

四、 在痛风发作处敷冰:冰敷可以减轻痛风的疼痛感,因此如果出现痛风现象,可以找个冰袋冷敷15分钟左右。

五、身体放松,缓解压力:压力过大会加重痛风症状,因此出现痛风的时候要放松身心,多做做深呼吸这样可以缓解疼痛感。

身体放松,缓解压力

六. 抬高痛风处的关节:如果痛风关节处因为炎症而出现肿痛,可以平躺下来将四肢抬起来,让血液流向心脏,促进血液循环来减轻疼痛感。

痛风的原因

1、压力过重。在脑力劳动者中,患上痛风的人屡见不鲜,这是因为人们工作的压力大,精神过度紧张,心身疲劳不堪,而在平时又缺乏锻炼和消除心理压力的方式,这样就会影响代谢废物的正常排泄,体液也会变为酸性,为痛风的方式埋下了祸根。

2、饮酒引发痛风,酒精在肝脏器官内代谢时,就会大量吸收水份,使血浓度增加,使原来已经饱和的尿酸进入软组织而形成结晶,时间久了就会形成痛风石,人患者感到疼痛不已,所以提醒人们在平时应当少喝酒或戒酒。

1/2页
痛风的原因痛风吃什么