江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

低血糖如何改善 5种升糖小妙招真的很实用

说到低血糖大家应该不陌生,它是很常见的一种疾病,患病后身体会比较虚弱,可能影响到正常的工作与生活,有低血糖后要如何改善?导致低血糖的原因有很多,可能是不良的生活习惯,也可能是饮食问题,一些食物能改善低血糖,吃什么食物好?

低血糖如何改善

第一:多吃膳食纤维。有低血糖的朋友要常吃含有可溶性膳食纤维的食物,要选择含有天然膳食纤维的蔬菜,这类蔬菜有很多,例如芹菜,竹笋等。除此外还要多吃木耳和蘑菇类等,这些食物都比较适合低血糖患者食用。

有低血糖的朋友要常吃含有可溶性膳食纤维的食物

第二:少吃多餐。想要提升血糖,平时要为身体补充需要的营养物质,饮食方面要采取少食多餐的习惯,生活中也要保证饮食的多样性,还有除了饮食丰富外,还应该要多吃点甜品之类的小零食,这样能改善低血糖。

第三:保证营养的食物。生活中要保持营养的均衡,要多吃蔬菜,糙米,坚果和肉类,这些食物能为身体提供多种营养物质,除了要为身体补充维生素和纤维素外,也要为身体补充蛋白质,充足的营养物质能改善低血糖。

第四:运动前检查血糖值。有些人习惯早起开始运动,这个时候一般都是空腹进行,在这种情况下就要先测量血糖,如果血糖偏低,那么就应该先吃一点小零食,这样才能避免出现低血糖。

运动前检查血糖值

第五:药物治疗。如果出现严重的低血糖,那么就应该及时去医院就诊,在医生的指导下可以采用一些药物来帮助治疗,这样能够帮助提升血糖值。

低血糖的原因

一、因为不当运动造成的低血糖也是低血糖的原因,这个是为常见的原因,而导致这种低血糖的原因是由于在治疗疾病过程中合理的运动也能很好的有助于降低血糖,但是过量的运动就容易导致消化较多的葡萄糖,终会引发相应减少血糖,终就容易导致低血糖出现。

二、造成低血糖的原因是因为口服降糖药而导致血糖降低,无论是口服降糖药还是注册胰岛素治疗,如果降糖治疗疗剂量过大都容易引发血糖降低,这也是比较常见导致诱发降低血糖的原因之一。

1/2页
低血糖的原因低血糖吃什么