江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

抑郁症怎么调理 4个小妙招或能带你走出抑郁阴影

抑郁症是现在出现几率很高的一种精神疾病,它也是心境障碍的一种,导致抑郁症的原因很多,常见的就是家庭关系和工作因素。如果长时间处在抑郁症的影响下,可能会有厌世和轻生的情绪,此时要怎么调理?一些食物能调理情绪,吃什么食物好?

抑郁症怎么调理

1、饮食护理

如果发现自己有抑郁症,应该要重视起来,做好饮食护理,良好的饮食习惯,能够改善抑郁情绪。其实很多食物都可以让我们的身心愉悦,大家要多吃香蕉、牛奶、蜂蜜等,这些食物对于消除不良的情绪有一定的作用。

如果发现自己有抑郁症,应该要重视起来

合理的饮食,能让我们的大脑保持在放松的状态中,这样对于抑郁症有改善作用。所以发现自己有抑郁症后,要合理的安排饮食,大家可以多吃新鲜的水果和蔬菜,只有摄入足够的维生素,才能更好的提高免疫力。

2、药物护理

抑郁症患者按时服用药物是非常重要的,一些人抑郁症比较严重,已经存在了悲观厌世的心理,大家会感觉非常痛苦,此时要合理的服用药物,在药物的治疗下,能控制不良的情绪,避免不良情绪长期存在而影响健康。

3、睡眠护理

在抑郁症出现后,需要注意睡眠方面的护理,抑郁症患者很容易出现睡眠障碍,在睡觉过程中通常容易出现失眠情况。长期失眠对抑郁症患者健康不利,有可能会导致器官功能下降,甚至出现抵抗力降低的情况。在抑郁症调节的过程中,应该通过合理的方式来提高睡眠质量,让患者每天保证充足的睡眠时间,睡眠时间充足了,身体调理得当,通常可以防止抑郁症加重。

在抑郁症出现后,需要注意睡眠方面的护理

4、运动护理

抑郁症患者很容易出现不良情绪,此在调理的过程中需要注意运动的护理,通过运动的方式通常可以促进健康,同时帮助患者转移注意力。如果可以通过运动的方式来促进体内多巴胺的分泌,通常可以调节个人情绪,防止不良情绪持续存在。而且运动也是促进健康,提高免疫力的方式,抑郁症患者应该做好运动方面的护理,通过合理的运动转移注意力,促进身体健康。

抑郁症的原因

1、遗传因素:据有关数据调查显示,血缘关系越近,患抑郁症的概率越大。一级亲属发生此病的概率远高于其他亲属,这主要与遗传因素有关。和一些其它疾病一样,抑郁症这种疾病一般也是多发生在家族中。如果父母中有抑郁症患者,那么它的孩子患此病的机率也就会增加10%~13%;

2、生化因素:如果一个人一旦患上抑郁症这种疾病,它的大脑中被称为神经递质的化学物质将会减少。所以有人认为,如果5-羟色胺和去甲肾上腺素这两种神经递质出现不平衡的时候,很容易诱发抑郁症或焦虑症的发生。

1/2页
抑郁症的原因抑郁症吃什么