江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

慢性胃炎怎么改善 慢性胃炎患者要掌握这5点

慢性胃炎可以说是比较常见的消化系统疾病,它的出现与很多原因都有关系,例如患有急性胃炎,或是服用了某些药物等。慢性胃炎会影响到大家正常的进食,此时要怎么改善呢?慢性胃炎患者要调整好饮食,吃什么食物好?

慢性胃炎怎么改善

1、患上慢性胃炎的人,生活中要戒掉不良的习惯,很多人都有吸烟、酗酒和吃辣的习惯,这些行为会刺激到胃部,也不利于慢性胃炎的恢复,还有在吃饭后不能立刻工作和运动,正确的做法应该是让胃部先消化食物,然后在运动或是工作。

患上慢性胃炎的人,生活中要戒掉不良的习惯

2、慢性胃炎患者,要做到少食多餐,这样能起到不错的养胃效果,要养成定时定量进餐的习惯,如果没有好控制饮食的习惯,就会加重慢性胃炎,大家要给自己制定好闹钟,到了时间后就应该吃饭,这样能让胃部恢复健康。

3、多数慢性胃炎患者,经常会有消化不良的情况,此时要注意自己的饮食习惯,要少吃多餐,也要多吃柔软的食物,比如:米粥,面条等,这些食物能促进食物的消化,吃饭的时候要细嚼慢咽,不要出现暴饮暴食的情况。

4、如果你有胃炎的话尽量不要吃一些腌制食品,而且一些油炸食品好也不要吃了,不利于胃病的恢复。在平时日常生活中,不要过于劳累,可以适当的锻炼但不要做剧烈运动,要多注意多休息,每日适当的食用一些水果、新鲜蔬菜等食物,有利于胃炎的调理恢复。

5、对于有胃炎的人来说,保持良好的心情非常重要,心情好了,整个人的精神状态也好了,因此你身体修复的机能也会逐渐提升,慢慢去调理好胃炎。

慢性胃炎的原因

1、服用某些药物

有的人在日常生活当中由于患有某些疾病,需要长期服用一些药物,药物进入胃肠道之后会对胃黏膜造成损伤,甚至会增加胃酸的分泌等,导致胃黏膜屏障出现破坏,慢慢形成慢性胃炎。

有的人在日常生活当中由于患有某些疾病

2、受到细菌感染

很多慢性胃炎是因为受到幽门螺杆菌感染所导致的,另外如果人的咽喉部、口腔、鼻腔等部位存在慢性炎症病灶的话,比如常见的鼻窦炎、扁桃体炎等,细菌或病毒进入胃黏膜之后,会反复的造成刺激,从而诱发慢性胃炎。

3、急性胃炎引发

患上急性胃炎的时候,病人的胃黏膜会发生比较大的变化,进而对胃黏膜会造成不同程度的损伤,尤其是反反复复长期得不到有效的治疗时,可能慢慢会变成慢性胃炎。

4、不良食物的刺激

1/2页
慢性胃炎吃什么慢性胃炎的原因