江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

脱发怎么调理 这6种方法让头发牢牢长在头上

脱发是现在让人非常困扰的一种疾病,如果不能尽早改善,可能会有秃顶的情况,有脱发的人要怎么调理呢?导致脱发的原因有很多,大家在生活中要注意一下。脱发的朋友要给身体补充营养,吃什么食物好?

脱发怎么调理

洗头切勿频繁

一些人头发油腻后,感觉不好打理,会影响到个人形象,所以会每天洗一次头发。这样看起来是在保护头皮,但是每天洗头会伤害到头发,主要是勤洗头会将皮脂腺分泌油脂清洗掉,这样头发就失去了天然的保护膜,脱发的症状会加重。

一些人头发油腻后,感觉不好打理

选择合适的护发素

刚刚洗完头后,头发因为打结可能会梳理不开,一些人此时会生拉强扯,这样会让头发掉的更严重。头发不柔顺别担心,大家可以用一款适合自己的护发素,洗完头发后,取出少量的护发素然后按摩头部,这样头发会柔顺很多。

推拿按摩

每天晚上睡觉前,脱发的人可以用双手按摩头部,特别是对头发稀疏的地方要增加按摩的时间。推拿按摩的方法是需要长时间坚持下去,这样不但能帮助改善脱发的症状,还可以让头皮得到放松,有效的促进血液循环。

食物治疗

都说吃核桃、黑芝麻等对改善掉发有很好的作用,这是因为这些物质可以滋补肾阴健脾,对脾肾阴虚的脱发者有很好的作用。也可以把这些食物熬成粥,每天喝一碗,坚持一段时间之后就会看到效果。

都说吃核桃、黑芝麻等对改善掉发有很好的作用

中药治疗

中药治疗很普遍,用补益牛膝丸或加味四君子汤都可以,这两味中药富含丰富的营养,剪成汤剂服用即可。

改善生活作息

掉头发和人们的生活作息有很大的关系,平时经常熬夜,饮食油腻,压力过大,频繁烫染等等对头发的伤害都很大,因此改善不良生活作息是关键。

每天至少保证七个小时以上的睡眠时间,饮食清淡,营养均衡,保持愉悦的心情,同时不要经常烫头发、染头发,都可以改善掉发问题。另外夏天要避免头发长时间暴晒,做好头发防护工作很重要。

脱发的原因

1、内分泌紊乱因素:头发的生长是由人体分泌的生长激素控制的,如果这种激素的分泌受到影响而出现功能紊乱的话,如分泌量不足等,就有可能造成人们出现脱发的情况。

2、疾病因素:在生活中某些疾病也会导致脱发的发生,如贫血、急性感染性疾病等,这些疾病会导致人体出现代谢紊乱,从而影响到头发的生长。

1/2页
脱发吃什么脱发的原因