江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

神经性皮炎的症状 皮肤常有这个症状当心神经性皮炎

神经性皮炎是较为常见的皮肤疾病,患病后人体会有剧烈的瘙痒症状,常见于30-50岁之前的成年人群,且女性患病几率高于男性。导致神经性皮炎的原因有很多,平时要注意预防,得了神经性皮炎后要怎么治疗?

神经性皮炎的症状

神经性皮炎分为局限性神经性皮炎和散播性神经皮炎,不同神经性皮炎症状是不同的。

1.散播性神经性皮炎

散播性神经性皮炎

散播性神经性皮炎分布比较广泛,头皮、躯干、四肢和眼皮均会出现皮疹。皮疹表面多为苔藓样症状,患部周围会有血痂和抓痕症状,患者会感觉剧烈瘙痒,多数为阵发性的,在受到刺激后或是精神烦躁时症状会加重。

2.局限性神经性皮炎

局限性神经皮炎发病位置在颈部、肘部、腰部、背部和尾骨部等,患处会有瘙痒症状。患者刚患病时,会有局部瘙痒的情况,如果此时对患处进行抓痒,会有隆起和较深沟纹的苔藓样变。局限性神经性皮炎患处多为正常的肤色,或是有淡红色和褐黄色的丘疹,丘疹形状和大小不同,可呈现圆形、类圆形和不规则形状,丘疹多数是密集成片。

神经性皮炎的原因

1.饮食

饮食中经常吃辛辣刺激性食物,长时间饮酒会导致神经性皮炎患病几率增加。

饮食中经常吃辛辣刺激性食物

2.外界刺激

平时穿着硬质毛衣、皮肤常被汗水浸渍或是接触化学物质,可能会导致神经性皮炎出现。过度日晒或是过度清洁皮肤也会引起神经性皮炎。

3.神经因素

生活中经常有思虑过重、紧张、劳累和抑郁等等不良的情绪,可能会引起神经性皮炎。

1/2页
神经性皮炎的原因神经性皮炎的症状