江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

外阴瘙痒怎么回事 多数是这5个因素导致的

女性朋友因为身体结构较为特殊,需要做好私处护理工作,如果护理工作没有做好,很有可能出现妇科疾病,一些女性跟朋友会有外阴瘙痒的症状,这是什么原因导致的呢?外阴瘙痒会产生严重的不适感,要怎么做才能缓解呢?平时的生活中,要如何护理外阴?

外阴瘙痒的原因有哪些

1、外阴炎

如果患有外阴炎,外阴的皮肤会出现红肿、瘙痒、灼热等症状,需要及时治疗。

外阴的皮肤会出现红肿、瘙痒、灼热等症状

2、局部刺激

女性朋友的私处会分泌一些白带,如果分泌物异常,也会导致外阴瘙痒。阴道炎、子宫息肉、子宫颈癌等疾病会导致分泌物异常。

3、外阴寄生虫病

如果外阴有阴虱、蛲虫、疥疮等疾病,也会导致外阴瘙痒。

4、湿疹

如果外阴部位出现湿疹,会导致外阴皮肤瘙痒、红肿等不适。

5、糖尿病

糖尿病患者的尿糖数值比较高,排尿时容易刺激外阴,出现外阴瘙痒的症状。

糖尿病患者的尿糖数值比较高

如何缓解外阴瘙痒

1、查明原因

出现外阴瘙痒的症状,首先要找明原因。如果是因为阴道炎导致的瘙痒,可以在医生的指导下服用杀菌类的消炎药进行治疗;如果是因为湿疹导致的瘙痒,可以通过涂抹药物来抑制细菌的滋生,促进病情恢复;如果是因为血糖高导致了外阴瘙痒,建议先控制好血糖,才能从根本上缓解瘙痒的症状。

1/2页
外阴瘙痒的原因有哪些如何缓解外阴瘙痒