403 Forbidden

You don't have permission to access the URL on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://api.nginx.la/api/zz
Server: s202211248056
Date: 2023/01/20 02:44:04

Powered by Tengine 卵巢癌的病因有哪些 患卵巢癌常和这5个因素有关 - 疾病预防 - 江苏民福康科技股份有限公司(m.39yst.com)
江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

卵巢癌的病因有哪些 患卵巢癌常和这5个因素有关

卵巢癌是女性较为常见的一种恶性肿瘤疾病,会严重影响女性卵巢的健康,在早期通常不容易发现,这种严重的肿瘤疾病是怎么导致的呢?卵巢癌早期不容易察觉,怎么才能更早发现呢?想要预防卵巢癌,要做好哪些措施?

卵巢癌的病因

1、遗传因素

有研究表明,基因突变是导致卵巢癌的一个重要因素,尤其是BRCA1和BRCA2的基因突变。

基因突变是导致卵巢癌的一个重要因素

2、激素因素

雌激素和雄激素的分泌异常都有可能刺激到卵巢的上皮细胞,上皮细胞被反复刺激,会增加患癌的概率。

3、生活方式

患卵巢癌还和不良的生活方式有一定的关系,经常吃腌制品、变质的食物,都有可能增加体内亚硝酸盐的含量,当亚硝酸盐在体内经过一系列的反应之后,就会增加患癌概率。此外,经常食用高热量的食物,身体过于肥胖也有可能增加患卵巢癌的概率。

4、环境因素

被污染的环境和空气中有可能会存在致癌物质,在重工业的城市中,还有可能存在苯并芘、氧化亚砷等有害物质,这些物质进入身体之后,会增加女性朋友患卵巢癌的概率。

5、生育因素

有专家发现,没有生育的女性朋友,患卵巢癌的概率是生育过女性的两倍。

没有生育的女性朋友,患卵巢癌的概率是生育过女性的两倍

卵巢癌的早期症状

1、下腹部不适

卵巢癌早期的症状并不明显,一些朋友出现下腹部不适时,通常会觉得是妇科疾病,很少有女性会意识到自己已经患了肿瘤疾病。如果卵巢附近的组织出现病变,通常会有腰痛、腹部隐痛等症状,建议及时进行检查。

1/2页
卵巢癌的病因如何预防卵巢癌