江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

“要命”的牙痛 多是这5个因素导致的

牙痛是很多人都有过的经历,也有人说“牙痛不是病,疼起来要人命”,牙痛起来确实是很难忍受的,那么牙痛的原因有哪些呢?在平时的生活中要做好哪些事情来预防牙齿疼痛?

牙痛的原因有哪些

1、龋齿

如果龋齿比较严重,已经龋坏到一定的深度,就有可能导致牙本质敏感,此时受到外界的刺激就会影响到牙髓,比如食物塞进龋洞没有及时取出,而出现牙痛。如果出现龋齿不及时治疗,会导致龋洞越来越大,影响牙齿健康。

如果龋齿比较严重,已经龋坏到一定的深度

2、牙髓炎

患了牙髓炎之后,牙髓会受到病菌的感染或者其他刺激,髓腔内充血,导致压力升高,从而导致牙神经受到压迫之后出现剧烈的疼痛。

3、根尖周病

患根尖周病时细菌已经感染了牙髓,还有可能导致根尖周围的组织感染,反复刺激之后,会引发牙痛。一些患者的牙髓会坏死,可能导致根尖瘘管,也会有剧烈的疼痛出现。早期的患者咬合牙齿之后症状会缓解,随着病情的加重,即使是轻扣也会出现明显疼痛。

患根尖周病时细菌已经感染了牙髓

4、牙周病

患了牙周病之后,有可能会导致牙龈肿痛,如果没有及时治疗,食用过酸或者过凉的食物会对牙齿造成刺激,出现疼痛感,严重时还有可能导致牙齿松动和脱落。

5、牙外伤

如果牙齿有外伤,出现纹裂,露出牙髓之后会引发炎症,就有可能导致牙齿疼痛的症状出现。如果牙齿外伤导致牙齿根部的损伤,也会导致牙痛出现。

1/2页
牙痛的原因有哪些如何预防牙痛