江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

乳腺癌容易盯上哪些人 3点预防一定要知道

③全谷类食品

如糙米、全麦面包等富含纤维,有助于减少体内激素水平波动,预防乳腺癌。

④健康脂肪

橄榄油、鱼油等富含健康脂肪的食物可以降低患乳腺癌的风险。适量食用坚果如核桃、杏仁等也能为健康提供益处。

适量食用坚果如核桃、杏仁等也能为健康提供益处

2、保持健康的生活方式

①运动

每周至少进行75-150分钟的有氧运动。因为适当的运动有助于减少体重,增强免疫力,并对心理健康产生积极影响。

②控制饮酒

饮酒会增加乳腺癌的发病风险,建议女性适度饮酒或者避免饮酒。

③戒烟

吸烟会增加乳腺癌的发生风险,因此戒烟对乳腺健康至关重要。

④保持健康的睡眠

充足的睡眠对预防乳腺癌有益。建议每晚保持7-9小时的高质量睡眠。

3、重视乳腺健康检查

①乳腺自检

每月进行一次乳腺自检,观察乳腺表面的变化。触摸乳房时应注意手指平放,不要用手指捏起乳腺组织进行检查。如发现异常变化,及时就医,明确诊断,规范治疗。

②乳腺X线摄影

乳腺X线摄影是一种有效的乳腺癌筛查方法。建议女性从40岁开始,每1年或者2年做1次乳腺X线摄影检查。如有家族病史,应提前进行检查频次。

乳腺X线摄影是一种有效的乳腺癌筛查方法

③乳腺超声检查

乳腺超声检查适用于年轻女性或者乳腺致密的女性。其能够检测出乳腺内的肿块和钙化灶,帮助发现潜在的乳腺癌病变。

④磁共振成像检查

对于遗传性乳腺癌风险高的女性,磁共振成像检查为更敏感的检查方法。如有需要,医生会建议进行磁共振成像检查。

结语:乳腺癌是一种可预防和可治疗的疾病。了解乳腺癌易盯上哪些人,采取预防举措非常重要。通过我们的努力,能够减少乳腺癌的发生率,保护自己和所爱的人的健康!

2/2页
如何预防乳腺癌乳腺癌的高发人群有哪些