江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

孕妇可以吃红枣吗 红枣有什么好处

红枣是比较常见的食物,大家都喜欢吃,尤其是女性朋友,对红枣很是喜爱。红枣可以直接吃也可以用来烹饪。那么,孕妇可以吃红枣吗?红枣有什么好处呢?

孕妇可以吃红枣吗

对于孕妇能否吃红枣这个问题,答案是肯定的,红枣是一种补气血的好东西,比较适合怀孕的女性食用。

红枣中含有丰富的维生素A、维生素C和维生素P,这些维生素在参与孕妈妈生理活动中起到了不可磨灭的作用;并且,红枣中还含有孕妇不可缺少的叶酸,对宝宝的神经发育大有益处。

总而言之,红枣对孕妈妈而言是很好的滋补品,在补血安神、补中益气的同时,还能提高孕妈妈的免疫力,起到增强体质的作用。

红枣的好处

补血调经,活血止痛,润肠通便的功能

当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。

这种粥可以活血止痛、补血调经,还可以润肠通便,适合用于月经不调、血气不足、血虚头痛等症状。

润肺健脾、止咳、补五脏、疗虚损的作用

红枣50克、水发黑木耳100克、白糖适量。将水发木耳去杂质洗净,切成小块。红枣去核,一同放入锅中加清水适量煮至红枣、木耳烂熟,放入白糖调味即可食用。

据本草记载,红枣具有润肺健脾、止咳、补五脏、疗虚损的作用,配以滋补强身的黑木耳,其补益、滋养、活血、养容的作用增强。常食能使面色红润、青春焕发,此汤尤益于女性。

1/2页
孕妇吃红枣的好处红枣的好处