江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

孕妇可以吃红枣吗 红枣有什么好处

令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少

生姜500克、红枣250克、盐100克、甘草150克、丁香25克、沉香25克。共捣成粗末和匀备用。每次15--25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。

此茶具有补脾、养血、健胃、安神、解郁之功效,久服令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少。

红枣有补脾、养血、安神作用

晚饭后用红枣加水煎汁服用即可:或者与百合煮粥:临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

驻颜祛斑、健美丰肌

红枣10枚,黑木耳15克,冰糖适量。将红枣冲洗干净,用清水浸泡约2小时后捞出,剔去枣核。黑木耳用清水泡发,摘洗干净。把红枣、黑木耳放入汤盆内,加入适量清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。

每日早、晚餐后各服一次,可以补虚养血。适用于血虚面色苍白、心慌心惊及贫血者食用。

孕妇吃红枣的好处

都说孕妇是红枣比较好,但感觉除了补血没有看到什么好处。若是感觉红枣只能补血那就错了,孕妇吃红枣还有很多好处。

促进胎宝宝神经发育

红枣中含有丰富的叶酸,这种物质是孕妈妈在怀孕期间所必须的,在预防胎儿畸形的同时也能促进宝宝神经系统的发育。

有助于宝宝智力的发育

红枣中的锌元素含量较高,能够促进宝宝大脑发育,从而使得宝宝的智力发育也快人一步!

有助于强健身体

红枣中含有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素和矿物质,尤其是维生素C,能够促进孕妈妈对铁元素的吸收,对于气血亏损的孕妈妈大有好处。

有助于安神解郁

孕妈妈们经常食用红枣还能够养血安神、疏肝解郁,对治疗孕期综合症有一定的帮助。

总结:通过上文的介绍,相信大家对于孕妇是否可以吃红枣都有了答案。除此之外,文中还为各位讲述了吃红枣的好处,仅供大家参考。怀孕期间,妈妈们要注意饮食营养均衡,保持身体健康。

2/2页
孕妇吃红枣的好处红枣的好处