民福康健康 养生一族 孕产妇

孕妇能吃柿子吗 孕妇吃柿子的好处有哪些

现在是秋天,正是吃柿子的大好时节,而且狮子的营养价值是非常高的,对身体是很有帮助的,如果这个时间段怀孕的话,家人可能不让孕妇吃柿子,那么孕妇能吃柿子吗,孕妇吃柿子的好处有哪些,孕妇吃柿子注意事项是什么,一起来看内容介绍吧。

孕妇能吃柿子吗

对于孕妇能否吃柿子,其实答案是肯定的,毕竟柿子也是属于一种水果,而且柿子的营养价值是非常高的,孕妇吃柿子可以补充到其它水果中没有的营养元素,尤其是里面的多种维生素和矿物质,全部都优先于其它水果。

还有一方面孕妇可以吃柿子是因为柿子具有润肠通便的作用,在一定程度上可以帮助孕妇缓解便秘的情况,并且柿子还具有清热化痰、对孕妈妈而言是百利而无一害的。同时柿子还可帮助缓解妊娠高血压综合症。所以孕期还是多吃柿子好一点的。

但是,柿子吃多了就会感觉到口涩舌麻,很容易发生大便干燥的问题,遇酸还会凝结成块,与蛋白质结合产生沉淀,长此以往,会引发结石。

所以,孕妇可以吃柿子,但是不可多吃,建议一天吃一个就好,多不超过两个。同时要注意柿子的食用禁忌。

孕妇吃柿子的好处

有人说一天吃一个柿子,就满足了一天所需维生素C的一半;还有人说,柿子营养丰富,吃了之后好处大大滴有,那么与孕妇这个群体而言,吃柿子有什么好处呢?

营养方面

柿子中含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁、锌。这些营养对改善孕妇体质和促进宝宝发育都有着极为重要的作用。

功效方面

柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,同时还可用于治疗高血压,缓解妊娠高血压的作用。另外,柿子内含有的果胶,在清理肠道方面的作用也是不可忽视的。

需要注意的是,柿子中的鞣酸会与矿物质形成不能被人体吸收的化合物,容易使人体缺乏两物质;又因为吃柿子会更容易使人产生饱腹感,影响到正常饮食,所以不建议孕妈妈们多吃。

1/2页
孕妇能吃柿子吗孕妇吃柿子注意事项