民福康健康 养生一族 孕产妇

孕妇能吃柿子吗 孕妇吃柿子的好处有哪些

孕妇吃柿子注意事项

关于柿子,常人亦有着太多的食用禁忌,对孕妈妈而言就更需要注意了。那么孕妈妈们吃柿子需要注意哪些呢?下面我们进行解析。

1、不可多吃

柿子吃多了会感觉到口涩舌麻,引起大便干燥;并且遇酸还会凝结成块,与蛋白质结合会产生沉淀,建议一天一个。

2、不可空腹食用

柿子是凉性水果,空腹食用容易患胃“柿石”症,建议在饭后1小时以后吃。

3、不要吃皮

孕妇在吃柿子的时候应该避开柿子皮,因为柿子中的鞣酸多聚集在皮中,带皮吃会形成胃“柿石”。

4、不要吃未成熟的柿子

孕妈妈们的肠胃比较虚弱,是未成熟的柿子会影响到肠胃的消化和吸收,建议先催熟或者直接吃柿饼。

5、注意禁忌搭配

孕妈妈在饭后吃柿子时,因想想自己吃饭的时候有没有吃鱼虾等蛋白质含量高的食物,如果有,就好不要吃柿子了。

6、吃完柿子要漱口

柿子含糖量较高,并且含有丰富的果胶,以及弱酸性的鞣酸,吃完柿子之后,都会有一些残留物在口中,都会影响到口腔健康,故吃完需漱口或喝几口水。

7、妊娠糖尿病不宜吃

如患有糖尿病、慢性胃炎、消化不良等症的孕妈妈,是不宜吃柿子的,另外感风寒、体弱多病的孕妈妈,也是不宜吃柿子的,这点需格外注意。

结语:通过上文内容的介绍,相信大家对于在怀孕期间能不能吃柿子都有了一个非常详细的了解,其实孕妇在怀孕期间这些说过还是可以吃的,凡事都要有个度,吃水果也不例外,只要不过量吃,吃柿子是完全没有问题的,而且还能补充很多营养元素呢。

2/2页
孕妇能吃柿子吗孕妇吃柿子注意事项