孕妇吃什么好 一定要注意这些 - 孕产妇 - 江苏民福康科技股份有限公司(m.39yst.com)
江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

孕妇吃什么好 一定要注意这些

孕妇能吃什么不能吃什么,一直都是我们关注的话题,因为孕妇还孕育这一个小生命,所以在生活中我们要格外的注意小心,那么孕妇吃什么好,不能吃什么,在生活中要注意什么呢,下面一起来看一下吧。

孕妇吃什么水果好

孕早期的时候,可以吃一些苹果,西柚,香蕉等中性的水果,如果想吃热性的水果一定不能多吃,热性水果可以和寒性水果一起吃,这样起到一个中和的作用,在孕早期尤其是可以多吃西柚,对孕妇非常好。

在怀孕中期的时候,可以吃一些柠檬,橙子,梨子,樱桃等,在孕中期的时候,孕妇吃的食物也越来越多,胎儿所需的以那个样也越来越多,所以可以吃一些营养丰富的食物,来补充身体的营养。

在孕晚期,由于胎儿的增大,孕妇的睡眠可能不太好,心情会比较烦躁,所以可以吃一些梨子,能够起到安神的作用。还可以吃一些葡萄,橙子,猕猴桃等,增加营养,但是要注意吃完葡萄不那个喝牛奶。

孕妇不能吃什么

1、螃蟹、海带、甲鱼:虽然孕期并不是要完全戒掉海产品,但的确需要适当减少。当然也跟本来的饮食习惯有关,如果是海滨城市,孕前有长期吃海鲜的饮食习惯,和跟很少吃海产品的肯定不一样。螃蟹、海带、甲鱼这类食物食用后对早期妊娠会造成出血、流产等现象。如果食用后有不适,则需要询问医生,并在之后多加注意。

2、米仁和马齿觅:米仁又称薏苡仁,它促使子宫收缩,易诱发流产。马齿觅亦使子宫收缩增多、强度增大易造成流产。

3、杏及杏仁:杏的热性及其滑胎特性是孕妇的大忌。杏仁中含有剧毒物质小儿食用7~10个杏仁即能致死所以孕妇不能食用。

4、冷饮和汽水:女性在怀孕后胃肠功能会减弱,过冷的食物会使胃肠血管突然收缩,由于消化功能的减弱就会出现腹泻、腹痛等症状。汽水会消耗准妈妈们体内的铁质,从而导致贫血,影响胎儿的发育。

1/3页
孕妇吃什么水果好孕妇不能吃什么