江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 孕产妇

乙肝病毒高的患者不能生育吗 一次性说清楚

我国携带乙肝病毒者是非常多,已经有上千万了,其中每年有100万左右的女性乙肝患者,因为没有得到专业的治疗,导致有15万左右的新生儿感染上乙肝。

其中还有部分的新生儿在后期的生长发育过程中,变为肝硬化,甚至是肝癌。可想而知这是多么可怕的疾病,对于一个完整的家庭来说,是经济和心理上的双重负担。

其中还有部分的新生儿在后期的生长发育过程中,变为肝硬化,甚至是肝癌

乙肝病毒高,患者不能生育?

女性到了一定的年纪之后会选择结婚生子,有些人认为乙肝患者是不可以生育的,生育出的婴儿也会携带乙肝病毒,事实真的是如此吗?

并不是这样的,目前还没有任何的研究证明乙肝的患者不可以生育。患上乙肝的患者可以怀孕,有些是处于肝炎的活动期,但有些只是乙肝病毒的携带者,没有症状。

并不是这样的,目前还没有任何的研究证明乙肝的患者不可以生育

因为很多人担心,患有乙肝的女性,怀孕之后,会将病毒传给小孩。这种情况确实有,但并不代表着乙肝病毒的患者不能怀孕,而是要求在怀孕的过程中做好预防工作,避免宝宝在体内形成感染。

1/2页
乙肝病毒高的患者能不能生育乙肝患者在什么时候都能怀孕吗