江苏民福康科技股份有限公司 滋补品 枸杞

枸杞的功效 多吃这种食物能够美容肌肤

2、枸杞+菊花泡水

枸杞和菊花的搭配由来已久。菊花性寒,有清热降火、清肝明目的功效,对肝火旺盛引起的易怒、失眠有缓解作用。菊花与枸杞二者配合,一清一补,可以滋养肝脏、祛除肝火、缓解眼干眼涩,还能防止个别人吃枸杞出现上火现象。枸杞菊花茶适用于经常面对电脑、肝火旺盛和容易焦躁的人,是办公室常备的养生佳品。

枸杞和菊花的搭配由来已久

3、枸杞+决明子泡水

决明子的护肝作用一流,是清肝明目的好中药。有研究发现,决明子中的甲醇提取物能够清肝火、保肝养肝。而枸杞中的枸杞多糖能够降低血清谷丙转氨酶,同时对受损肝细胞进行修复,起到清肝毒、养肝血的作用。经常饮用枸杞决明子茶可以养肝明目、改善视疲劳,并帮助肝脏排毒的效果。

4、枸杞+红枣泡水

别以为红枣只会补血养颜,其实它在养肝护肝方面的作用也是不可小觑的。有研究发现,红枣中的三萜类化合物可以抑制肝炎病毒的活性。实验证明,肝功能不好的人用红枣泡水喝,坚持服用一周后会发现患者体内的血清蛋白水平有所增加,进而有养肝排毒的作用。枸杞红枣都有很好的护肝功效,常饮枸杞红枣茶能够养肝明目、滋阴健脾、养颜悦色,但是内热火盛、口舌生疮、大便秘结者要慎喝。

枸杞的禁忌

1、阴虚人群吃枸杞子容易上火。在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

2、过量食用问题多。枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持, 每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用

3、由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的好不要食用。

4、它毕竟是药品,药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。

5、虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。

6、有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

结语:上文已经为大家介绍了枸杞的功效,我们现在对枸杞应该有了一些了解,喜欢吃枸杞的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的食物。

2/2页
枸杞的吃法枸杞的功效