民福康健康 滋补品 枸杞

枸杞的功效 常吃这种食物可以滋养肝肾

枸杞是很常见的一种滋补品,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,枸杞具有很多对身体比较好的功效,它能够提高人体的免疫力,还可以降低血糖和血脂,关于枸杞的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃枸杞的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

枸杞的功效

1、提高免疫力

我们要知道枸杞晒干之后比较小,不过别看它小,营养却十分的丰富,在枸杞中含有一种叫做枸杞多糖单的物质,枸杞多糖是一种水溶性多糖物质,这个物质到了身体中够增强人体的免疫能力,除了枸杞多糖之外,它也含有丰富的胡萝卜素,这个物质能够促进合成抗体,所以食用枸杞能够提高免疫力。

我们要知道枸杞晒干之后比较小

2、抗衰老

很多人应该不知道,其实枸杞能够帮助人们抵抗衰老,枸杞中含有丰富的维生素E和枸杞多糖等营养物质,这个物质到了身体中能够清除人体内的自由基,起到抗衰老的作用,所以说在平时适当的食用枸杞,能够起到比较好的抗衰老功效。

3、养肝益肾

枸杞是一种很有营养的食物,主要是因为枸杞味甘,性平,并且归肝,肾经,常吃具有非常好的养肝益肾功效,在枸杞中的营养物质能够保护并修复受到损伤的肝脏细胞,它还可以有效的滋补肾脏,所以食用枸杞有养肝益肾的功效。

4、降低血糖血脂

枸杞中含有的营养物质能够帮助修复胰岛细胞,从而起到降低血糖的功效。枸杞中还含有能够促进脂肪代谢的营养物质,从而减少血液中甘油三酯的含量,还能抑制胆固醇在血管壁上的沉积,从而起到降低血脂的功效。

5、养颜美容

枸杞中含有维生素E,维生素C,枸杞多糖等等物质,这些物质能够起到减缓衰老的作用,维生素C还能够抑制黑色素在皮肤中沉积,从而起到美白肌肤的功效。枸杞中还含有铁元素,铁元素是血红蛋白的重要组成成分之一,能够缓解缺铁性贫血的症状,使肌肤红润。所以食用枸杞有养颜美容的功效。

枸杞中含有维生素E,维生素C,枸杞多糖等等物质

枸杞的吃法

1、不要采取泡水、煲汤的方式

用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。因为枸杞本身算是一种树木的果实,所以采取煲汤、泡水的方式,温度都是不适宜的,容易受到水温的影响,倒是枸杞子的功效不能完全的发挥出来。一般只有部分的成分溶解到水里和汤里,成分不能完全的被人体所吸收。

2、直接用嘴嚼

一般是直接的食用的话,是比较科学的一种方式。这种就相当于直接把枸杞完全的吸收了,对于枸杞子的营养成分吸收的更加充分一些,这样更加能够完全的发挥枸杞子的保健的作用,调节免疫功能和抗肿瘤的作用的发挥才会更加的充分。但是值得注意的是,因为这种方式是吸收比较全面的,所以很是容易滋补过度,所以在食用的时候,数量好要控制一下,要比一般的食用量减半。

1/2页
枸杞的吃法枸杞的功效