江苏民福康科技股份有限公司 滋补品 枸杞

枸杞的功效 吃这种食物可以降低血糖血脂

2、枸杞+菊花泡水

枸杞和菊花的搭配由来已久。菊花性寒,有清热降火、清肝明目的功效,对肝火旺盛引起的易怒、失眠有缓解作用。菊花与枸杞二者配合,一清一补,可以滋养肝脏、祛除肝火、缓解眼干眼涩,还能防止个别人吃枸杞出现上火现象。枸杞菊花茶适用于经常面对电脑、肝火旺盛和容易焦躁的人,是办公室常备的养生佳品。

枸杞和菊花的搭配由来已久

3、枸杞+决明子泡水

决明子的护肝作用一流,是清肝明目的好中药。有研究发现,决明子中的甲醇提取物能够清肝火、保肝养肝。而枸杞中的枸杞多糖能够降低血清谷丙转氨酶,同时对受损肝细胞进行修复,起到清肝毒、养肝血的作用。经常饮用枸杞决明子茶可以养肝明目、改善视疲劳,并帮助肝脏排毒的效果。

4、枸杞+红枣泡水

别以为红枣只会补血养颜,其实它在养肝护肝方面的作用也是不可小觑的。有研究发现,红枣中的三萜类化合物可以抑制肝炎病毒的活性。实验证明,肝功能不好的人用红枣泡水喝,坚持服用一周后会发现患者体内的血清蛋白水平有所增加,进而有养肝排毒的作用。枸杞红枣都有很好的护肝功效,常饮枸杞红枣茶能够养肝明目、滋阴健脾、养颜悦色,但是内热火盛、口舌生疮、大便秘结者要慎喝。

枸杞的禁忌

1、螃蟹

虽然枸杞对于我们来说有着很大的帮助,但是并不是什么食物都可以可以一起食用的。也有着一些禁忌,比如说螃蟹,它是一种寒性的食物,和枸杞是不可以同时的,如果和枸杞同时服用容易出现腹痛腹泻等不良症状。

2、狗肉

我们都知道狗肉这是一种大补的食物,那么枸杞也是属于大补性的食物,这两者都属于热性食物。如果二者同吃的话很容易让自己的肝火非常的旺盛,肝火旺盛,也会引发身体中其他一系列的疾病,比如上火等。

3、绿茶

要知道绿茶中有大量的鞣酸

要知道绿茶中有大量的鞣酸,而枸杞中也含有各种维生素以及微量元素。如果用枸杞和绿茶一起食用的话,绿茶中的鞣酸很容易吸附枸杞中的微量元素,会形成被人体不易吸收的物质,不建议一起食用。

4、牛肉

枸杞也不能和牛肉一起吃,它属于一种温性的食物,枸杞也属于温性,如果这两者一起吃的话很容易导致腹泻腹痛等不良症状。

结语:上文已经为大家介绍了枸杞的功效,我们现在对枸杞应该有了一些了解,喜欢吃枸杞的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种食物。

2/2页
枸杞的吃法枸杞的功效