肺癌早期症状有哪些

来源:江苏民福康科技股份有限公司

肺癌是非常影响人们身体健康的恶性疾病,给人们的生命也造成了一定的威胁。近年来,很多国家都有报道过肺癌疾病的发病率以及死亡率正在呈现上升的趋势。肺癌发生的病因,现目前还没有完全的明确,但是有大量数据表明,长时间吸烟与肺癌关系比较密切。人们在患上早期肺癌疾病以后,身体会有咳嗽、痰中带血、胸痛、胸闷、声音嘶哑等症状。

人们在患上早期肺癌疾病以后,身体会有咳嗽、痰中带血、胸痛、胸闷、声音嘶哑等症状

1、咳嗽

咳嗽症状是大多数患有呼吸道疾病人群所出现的表现,肺癌也发生在呼吸道,所以患者在肺癌早期会有咳嗽症状发生。肺癌所引起的咳嗽症状大多数都是属于阵发性的咳嗽,有部分患者还会有咳出少量痰液或者是白色泡沫痰等现象发生。肺癌引起的咳嗽,患者即使是服用了止咳药物也无法缓解,症状可能还会越来越严重。

2、痰中带血

早期肺癌患者会出现痰中带血的症状发生。这种症状有30%肺癌患者为首发表现,这是由于肿瘤部位血流量较为丰富,质地也比较脆,肺癌患者在发生剧烈性咳嗽时,血管可能会出现破裂,从而有出血的症状发生。咳血也可能是肿瘤部位发生坏死或者是血管炎所造成。早期肺癌引起的痰中带血症状属于间断性或者是持续性的,当发生大血管破损以后,可能会出现不好控制的严重性咯血症状。

3、胸痛

有25%的早期肺癌患者首次会发生胸痛症状,患者胸部位置会有不规则的钝痛症状发生。这是由于肺部癌细胞在侵犯到胸壁时候,所发生的胸膜部位疼痛症状,当病情在不断发展以后,可能会变成钻痛症状。

4、胸闷

胸闷症状在中央型肺癌人群当中多发,尤其是肺功能较差人群。胸闷、呼吸困难症状发生的原因可能是癌组织转移到纵膈淋巴结,在压迫到气管以后所发生的症状,严重的时候甚至会出现窒息症状。

5、声音嘶哑

肺癌早期患者会有声音嘶哑的症状发生。这是由于肿瘤在侵犯到喉返神经导致患者声音所发生的改变。

百科
视频