什么是足底筋膜炎

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

陈国锋:足底筋膜炎在临床上是常见疾病,当足底筋膜受到外部压力、创伤或劳损、风寒等因素影响,引起的无细菌性炎症,临床表现为足底疼痛或根骨疼痛,走路跛形、甚至不能走路,运动过多或者长时间站立的人群比较多见。

首先需要去除诱因,多休息。其次,可以口服消炎镇痛类药物,如复方氯唑沙宗分散片、洛索洛芬钠、布洛芬缓释胶囊,也可以配合外用药物,如双氯芬酸二乙胺乳胶剂。

还可以中药内服外敷,尤其中药泡脚,对于足底筋膜炎恢复效果较好,如果家中没有中药,日常也可以使用中药盐和醋放入温水中泡匀,也能起到缓解筋膜炎,减轻足底疼痛症状。

展开全部内容
1844

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺