黑眼圈和眼袋区别在哪

来源:江苏民福康科技股份有限公司

黑眼圈是长期熬夜睡眠不足导致,眼袋不仅是由于熬夜导致,年纪因素或者是睡前大量饮水等,这些都会引起眼袋出现。从其形成的原因上来看就是有明显区别,还有就是从外观上来看。前者分布面积算是比较广泛。眼眶下方大面积出现黑色,可以考虑是黑眼圈。但是若是眼角下方出现一个小肉条状,有一点点凸起的部分,这种就是眼袋。关于这两种治疗,后者在临床上建议选择手术治疗。平时要加强眼部护理,护肤产品或者是物理激光治疗。

黑眼圈是长期熬夜睡眠不足导致,眼袋不仅是由于熬夜导致

若是想要区分这两者有什么区别,可以先从其所产生的原因说起。这两种症状的产生原因都是一个是和过度疲劳,长期艾熬夜睡眠时间不足有关。长期这样没有采取治疗措施的情况下,导致局部周围血液循环不畅。因为我们眼下皮肤本身就比较脆弱,积聚很多微小毛细血管以及神经纤维组织,是非常容易有较多的黑色素沉淀。除此之外,女生在月经期时受到激素刺激,也会导致黑眼圈加重。

眼袋形成的最主要的原因是细胞组织开始老化,当新陈代谢速度变慢,供血不足的情况下就会有皮肤松弛,面部组织的下方肌肉组织支撑力也会开始变少,出现较为明显的下垂和肿胀,这红枣能够就会导致有眼袋的出现。一般男性相比女性更加明显。

从面部不同角度去看,如果眼下部位是明显凸起来的一条,而且还是边缘比较清晰的肉条,这种就是眼袋。眼睛下方周围皮肤暗淡而且涉及范围比较广泛,这种就是黑眼圈。

关于消除它们的方法也不一样,对于黑眼圈首先就是要规范生活习惯,注意休息避免熬夜,适当的放松身心,排解不良的情绪状态。眼袋去除则较为困难,因为水分堆积较多,其次就是年纪增长出现细胞老化的情况,骨骼细胞无法支撑面部骨骼肌肉组织所以引起该症状。目前临床上治疗手法就是进行手术抽吸治疗。

百科
视频