经期吃什么好

来源:江苏民福康科技股份有限公司

月经是女性身上独有的生理性反应,大约会在14岁左右时间来月经,有些女性在来月经期间,可能会有经血量过多的情况发生,这使得女性整个身体处于虚弱状态下,有时甚至会有痛经症状发生,给女性生活与工作带来比较多的不利地方。所以女性在处于月经期间时,饮食方面需要注意。经期可以吃的食物包括红糖、红枣、榴莲、菠菜等。

经期可以吃的食物包括红糖、红枣、榴莲、菠菜等

1、红糖

处于月经期间的女性,月经量在比较多的情况下,为了避免身体内铁元素流失过多,女性可以适当的饮用红糖水,帮助身体补充铁元素,帮助加快将身体内的污血尽快的排出来。红糖也非常适合宫寒导致的痛经症状女性饮用,适当的饮用红糖水,具有活血散瘀功效,可以帮助缓解痛经症状。

2、红枣

红枣是在生活中较为常见的食物,很多女性在月经期间可以适当的吃一些红枣,红枣不仅具有健脾养血的作用,里面所含有的维生素C物质含量也比较多,它可以帮助减少女性身体出现黑色素,也具有一定的增强免疫力功效。

3、榴莲

榴莲水果相信大家都不会太陌生,它喜欢人群偏向两极分化,喜欢的会非常喜欢,不喜欢人群也会抵触它,但是值得一提的是,榴莲的功效还是比较多的,它具有驱寒活血的功效,可以帮助与改善月经期间女性腹痛情况,在促使身体温度升高以后,可以达到强身健体功效。榴莲所含有的营养价值也会比较高的,人们身体在虚弱状态下可以通过食用榴莲来改善体质。

4、菠菜

月经期间的女性可以适当的食用菠菜,菠菜里面含有多种营养物质,对于月经期间的女性具有比较好的补充作用。平时适当的食用菠菜,身体可以吸收到铁元素,避免女性发生缺铁性贫血情况。菠菜当中的膳食纤维素,还可以促进肠胃如蠕动,帮助将堆积在身体内的有害物质尽快的排出来,起到维持女性健康的作用。

百科
视频