空腹吃香蕉可以吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司

香蕉是在我们周围比较常见的水果,因为它口味比较香甜,受到很多的喜爱,很多减肥人群更是将香蕉当中一种主食。虽然说香蕉对身体的身体有比较多的好处,但是空腹状态下吃香蕉一直是很多人经常争议的事情。空腹可以适当的吃香蕉。

香蕉是在我们周围比较常见的水果

空腹吃香蕉可以吗?

空腹可不可以吃香蕉还需要根据人们的自身因素来判断,大多数的水果最好都是在吃完饭以后食用,香蕉也是一样,在空腹时候可以适当的吃香蕉,但是要注意适量,因为香蕉当中含有比较多的微量元素,比如钾、镁等元素,这些元素含量是比较高的,如果一次性吃过多的香蕉,身体内的微量元素含量会比较高,人体内的微量元素比例会发生失衡,患者身体便会有不适症状发生。一般情况下,一天两根香蕉最好。所以空腹可以吃香蕉,但是要注意量。

吃香蕉的注意事项有哪些?

1、肾炎、心衰等患者不建议吃香蕉

由于香蕉当中含有比较多的钾元素,这种元素在过多的情况下,会导致血液当中的钾钠离子发生平衡失调,不利于身体健康。所以患有肾炎、心衰等疾病的患者不建议吃香蕉。

2、体质虚寒人群不可以吃香蕉

香蕉虽然对人们的身体比较好,但是中医认为,它是寒性水果,体质虚寒人群不宜吃过多,尤其是患上胃寒、风寒感冒等人群,最好不要吃香蕉,防止加重身体内寒气。

3、腹泻人群不建议吃香蕉

香蕉具有润肠通便、排毒养颜的功效,人们在合理食用香蕉以后,肠胃蠕动会变得加速,人体在健康状态下,有利于排毒,但是已经有腹泻情况人群,建议不要吃香蕉,防止加重腹泻病情。

4、香蕉不宜一次吃过多

香蕉当中含有的营养物质比较多,合理食用下对身体有一定的好处,但是建议最好一次不要吃太多,因为香蕉当中所含有的糖元素还是比较高的,摄入过多以后,容易导致血糖发生急剧的上升。尤其是糖尿病患者更要吃。

百科
视频