柠檬水的功效与作用有哪些

来源:江苏民福康科技股份有限公司

柠檬是一种营养价值非常高的水果,它里面含有的柠檬酸,被人们誉为“柠檬酸仓库”,柠檬当中还含有非常多的营养物质,人们在生活中合理的食用下,对于身体健康起到促进作用。柠檬水的功效与作用包括美容养颜、止咳化痰、提高身体免疫力、促进伤口愈合、预防心脑血管疾病。

柠檬是一种营养价值非常高的水果,它里面含有的柠檬酸

1、美容养颜

很多注重保养的女性应该都知道柠檬具有美容养颜的功效与作用,所以很多人都习惯用柠檬水泡水喝,由于柠檬当中含有维生素C含量比较高,这种物质在进入到人体以后,可以帮助人体尽快的将身体内的自由基清除掉,具有延缓衰老的效果。还有,柠檬当中的维生素C也可以促进身体内胶原蛋白形成,使皮肤处于滋润有弹性状态下,起到美容养颜的功效与作用。

2、止咳化痰

有相关实验表明,柠檬水还具有止咳化痰的功效与作用。所以人们在生活中出现感冒咳嗽以后,可以适当的饮用一杯柠檬水来缓解病情。

3、提高身体免疫力

由于柠檬水当中含有非常多的维生素C物质,这些物质也被人称为天然的抗生素物质,人们在合理的摄入下,具有提高身体免疫力的功效与作用。当人体免疫力被提高以后,身体抵御外来病菌的能力便会不断提高,减少了身体生病的几率。

4、促进伤口愈合

柠檬当中含有非常多的维生素C可以帮助皮肤促进伤口愈合,以及保持人体骨骼、软骨等健康。还可以帮助中和人体当中的自由基,将身体内炎症抑制住。

5、预防心脑血管疾病

适当的饮用柠檬水可以起到预防心脑血管疾病的功效与作用。柠檬水可以帮助促使血液正常凝固,起到预防与治疗高血压、心肌梗死等心脑血管疾病。

人们在生活中饮用柠檬水需要适量饮用,不可以长期饮用,因为柠檬水较酸,会促使胃部分泌胃液,胃液在分泌过多以后,可能会损伤到胃部黏膜。

百科
视频