每天吃一片维生素C好吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司

每天吃一片维生素C确实能够给我们带来好处,但是大家不可以过量用药,我们也要重视不同种类食物的添加量,保证自己能够获得足够的营养物质,维持机体的正常循环。多吃新鲜的蔬果或者服用维生素C都能够减少我们出现问题的可能性,部分患者可能出现乏力、皮肤干燥和关节疼痛等表现。少数患者的牙龈也会反复渗血或者变得松软,年龄偏大的患者可能出现牙齿脱落的问题,大家应该尽早接受更详细的检查,不可以继续使用抗凝药物治疗,防止病情恶化。也有部分患者可能出现血压继续降低或者昏迷的状况,他们需要监测各项指征的变化。

每天吃一片维生素C确实能够给我们带来好处

大部分患者在服药两周后就能恢复,部分患者需要注射药物治疗,我们需要主动控制药量。少数患者需要长期坚持用药,大家也要关注患者的神态改变,同时继续治疗基础性疾病,减少疾病对我们的影响。定期服用维生素C也可以加速部分物质的分解速度,能够让血管内多余的脂块被清除,延缓部分结构的衰老,使我们的皮肤也变得白嫩。

身体虚弱的患者除了服用一片维生素C外,还要多吃高蛋白食物,加快部分结构的修复速度,同时刺激部分组织重新生长,让我们能够缓解身体的不适感。妊娠期女性可能需要重新调整食物结构,她们可能出现摄入不足的问题,部分女性可能在用餐间隔使用营养剂,但是这种方法不适合少数女性,大家不可以增加过多的摄入量,避免胎儿的体重太高,使孕妇的产程继续延长,影响她们的恢复情况。

体重过轻的人也要主动吃一片维生素C,我们也要定期复查体重变化,消化不良的患者应该加用其他药物治疗,减少酸性液体返回口腔的次数,保护我们的食管和口腔黏膜。大量使用维生素C的患者也可能出现血栓、皮疹和腹泻等问题,他们需要尽早停药,同时检查尿酸情况,不能继续吃含钙食物,预防结石。

百科
视频