肾虚的表现有哪些

来源:民福康健康
视频内容

中医把肾虚分为肾阳虚、肾阴虚、肾气虚,由某种原因导致身体机能的损害或减退,通常表现为失眠、腰疼、畏寒、发热、性功能、精力减退、排尿异常、睡眠障碍、记忆力降低等。

肾虚是中医学的症状,中医认为肾是先天之本,有关代谢、生殖以及功能的失调,中医都归结为肾虚。最常见的是肾阳虚、肾阴虚以及肾气虚。

肾虚通常表现为失眠、腰疼、畏寒、发热,甚至把哮喘也认为是肾虚的一种表现。

肾虚如果当作正常人,有过度的疲劳紧张、某些内分泌代谢失调、特殊感染等,导致机体正常的调节能力降低,也可以称为肾虚。

肾虚在临床上最常见的男性表现为性功能、精力减退、排尿异常、睡眠障碍、记忆力降低等。

4704

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺