眩晕症的病因是什么

来源:江苏民福康科技股份有限公司

眩晕症的病因包括内耳损伤、感染和使用特殊药物等,存在神经损伤的患者也会出现眩晕症,我们需要接受更多的检查,然后在医生的帮助下选择合适的治疗措施。心肌病、冠心病或者糖尿病患者也会出现类似的情况,我们应该继续治疗基础性疾病,定期复查视力和听力情况,大家也要关注皮肤变化,不可以继续接触危险因素,减少发生意外的可能性。部分患者可能有免疫性疾病,他们会出现肢体无力、视物重叠和眩晕等症状,急性发作期患者需要使用对应的药物治疗,但是妊娠期患者不可以使用部分药物,降低胎儿畸形或者肝功能异常的概率。

眩晕症的病因包括内耳损伤、感染和使用特殊药物等

长期处于焦虑或者压力大状态中的人也会得眩晕症,这些患者需要更多转换情绪的方法,我们也可以多和他们交流,为他们做好心理防护,寻找能够解决问题的方法。脱水患者除了眩晕外, 还可能出现口渴、乏力和尿量减少等情况,他们的皮肤也会变得松垮,有些患者的皮肤表面会有凹陷,少尿或者无尿的患者必须立刻接受治疗,防止病情恶化,我们也要继续核查出入量的变化,昏迷患者需要更多的保护,防止部分脑组织被损坏,影响机体的运动或者支持功能。

使用降压药或者降糖药的患者也可能出现眩晕症,大家必须了解药物的负面作用,我们也要依据身体变化更改药量,需要使用特殊药物的患者必须先咨询医生,部分药物可能会提高药物的疗效,使我们的血压或者血糖持续下降。年龄偏大的患者需要专人陪护,因为他们在改变位置时就可能出现眩晕的情况,我们也要使用其他方法改善生活质量,也可以鼓励他们放慢起身的速度。

恢复期患者应该远离吸烟人数过多的场所,我们也应该去除可能诱发摔倒的因素,患者睡前也不可以饮用大量的温水。我们也不可以喝咖啡或者浓茶,急性发作期患者需要安静的休息环境,我们不可以反复搬动他们。

百科
视频