维生素B6有哪些功效和作用

来源:江苏民福康科技股份有限公司

缺乏维生素B6的患者可能有食欲不振、恶心和呕吐等症状,病情严重的患者会出现贫血、关节炎和脱发等症状,他们需要补充维生素B6,调节内环境的平衡,减轻身体的不适感。维生素B6能够参与多种代谢反应,维持机体的生理功能,还可以用于防治呕吐。妊娠期呕吐的女性可以多吃含有维生素B6的食物,例如鸡肉、豌豆和牛肝等。大家还要控制热量摄入,不可以一次性吃太多食物或者暴饮暴食,减轻胃肠道的负担。大家在烹饪过程中不要放太多的油、盐和糖,食物一定要煮熟,高温可以杀死大部分危险因子。

妊娠期呕吐的女性可以多吃含有维生素B6的食物,例如鸡肉、豌豆和牛肝等

我们泡奶粉的水温不宜过高,因为热水会破坏奶粉中的维生素B6,使生长期的孩子出现抽筋的情况。大家应该调整饮食结构,多吃新鲜的蔬菜瓜果,使用比皮温稍高一些的温水泡奶粉,减少营养流失。维生素B6可以通过血液循环进入我们的头皮,提高头发的生长速度。我们吃含有维生素B6的食物可以预防脱发、白发和发量减少等。妊娠期糖尿病的病因是缺乏维生素B6,这些患者应该服用含有维生素B6的药物治疗,不吃升糖能力强或者含糖量高的食物,防止病情恶化。

维生素B6可以调节我们的情绪,抑郁、焦虑或者情绪不稳定的人都可以吃含有维生素B6的食物。大家不可以长期处于悲伤或者愤怒的状态中,我们应该主动参加锻炼,逐渐增加运动量,改善体质,转移注意力。睡前不可以做使神经兴奋的事情,也不能喝太多的水,防止睡眠质量变差,使我们的病情加重。大家可以在睡前喝一杯牛奶或者用热水泡脚,提高睡眠质量。

抵抗力差或者消化不良患者都应该补充维生素B6,因为它是免疫物质的合成原料,还可以促进胃酸的生成。维生素B6还能够帮助产妇回奶,缓解疼痛。症状较轻的尿潴留患者也可以服用含有维生素B6的药物治疗,恢复排尿。长期服用避孕药的女性除了定期检查外,还要多吃含有维生素B6的食物,满足机体的营养需求。

百科
视频