脖子痛是什么原因引起的

来源:江苏民福康科技股份有限公司

随着电子产品的不断兴起,有一些人比较习惯低头玩手机或者是长时间对着电脑,脖颈在长时间拉伸状态,会容易出现脖子痛情况,人们在出现脖子痛以后,需要及时找出原因再进行合理的改善。引起脖子痛的原因包括气血不畅、落枕、颈椎病、颈部肌肉劳损等。

引起脖子痛的原因包括气血不畅、落枕、颈椎病、颈部肌肉劳损等

1、气血不畅

脖子痛现象,可能是脖颈部位发生气血瘀滞所引起,当脖颈部位的气血运行在出现异常情况以后,身体没有给脖子部位提供气血来支持,便容易引起经络瘀滞的情况发生,人们便会出现脖子痛情况。

2、落枕

在睡觉时候枕头高度、头部姿势等在不恰当的情况下以及脖颈部位受到寒气侵入,都会导致落枕情况发生。落枕是人体颈部的小关节在发生错位以后所出现的情况。落枕现象是突然发生的,患者在转动脖子的时候,疼痛症状会加重。

3、颈椎病

当人们在生活中长时间低头工作、长期对着电脑、开车时间比较长等情况下,会容易引起颈椎部位发生退行性病变。颈椎在发生退行以后,便会引起颈椎病发生。当椎间盘出现突出以后,压迫到颈部的肌肉、神经等,患者就会有脖子痛现象发生。颈椎病患者还会有颈背疼痛、下肢乏力、恶心呕吐、视力模糊等症状。

4、颈部肌肉劳损

颈部肌肉劳损也被称为颈肌纤维肌炎,它是人体颈部所出现的急慢性的软组织损伤,既不要肌肉出现的疼痛症状。颈部肌肉劳损发生的原因与人们在生活中长期保持不变姿势引起的颈椎组织紊乱的情况。颈部肌肉劳损在长时间积累下可能会诱发颈椎病发生,人们需要引起重视,保持劳逸结合。

脖子痛人群在生活中,枕头高度要保持稳定,不可以过高或者是过低。脖子痛情况如果是颈椎病所造成,患者可以在医生的指导下服用镇静止痛药物、维生素等缓解病情,也可以插采取适当的按摩方法缓解,在饮食上脖子痛人群可以适当的吃一些含钙食物。

猜你喜欢
百科
视频