情绪容易低落是抑郁症的表现吗

来源:民福康健康
视频内容

低落的情绪如果经过自我调节后能恢复正常,这种就不是抑郁症,抑郁症的诊断是有一定标准的。

卢伟:

对于抑郁症的诊断还是需要一定的标准的,比如说我们在生活中难免都会遇到一些挫折,一些不开心的事情。比如说,我今天被领导批评了,或者我跟好朋友吵架了,那么这种事情发生以后,我们都会有一些低落的情绪,这是正常的。

但是这样的情绪,我们是可以自己调节的,他经过一段时间的自己调节,或者经过一段时间过去以后,这个情绪是可以慢慢的恢复到正常,这种就肯定不是抑郁症。

那么对于抑郁症来说,它是有它的诊断标准的,不管从症状的严重程度,还是从持续的时间上来说,这个并不是说我不开心、不高兴就是得了抑郁症,不是这样的。

1

分享到:

卢伟 情绪容易低落是抑郁症的表现吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频